Curcuma Biológica
Ideal para preparação de infusões medicinais ou adicionar a outros chás, plantas simples ou tisanas.
Ingredientes: 100% Raiz de curcuma em cubos de 2-8 mm (Curcuma longa) de produção biológica.
Origem: Madagáscar
Certificação: PT-BIO-03
Também conhecida como açafrão-da-terra, turmeric root, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa ou gengibre amarelo.
Usos Tradicionais: O chá de curcuma ajuda no processo digestivo, fortalece o sistema imunitário, é considerado um anti-inflamatório natural, poderoso efeito antioxidante. Na culinária é habitualmente utilizada para dar cor às receitas. Tem um leve sabor apimentado o que proporciona o realce dos sabores nos pratos. Pode-se colocar pitadas de curcuma em vários pratos, tais como, arroz, caldos, sopas, maçã assada ou pães.
Modo de Preparação: Coloque +- 5 pedaços de raiz de curcuma em +- 1L de água acabada de ferver e deixe em infusão entre 10 a 15 minutos. Coe antes de beber.
Posologia: Beber 3 chávenas por dia, 1 de manhã em jejum, 1 durante o almoço e outra durante o jantar.
Sugestões: Pode juntar um pouco de cidreira ou camomila para dar um gosto e aromas diferente ao seu chá.
Dose Recomendada: 1 Chávena por dia.
Advertências: A curcuma não apresenta advertências em particular, contudo deve ser evitada por grávidas ou lactentes.
Modo de conservação: Conservar em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adoção de um estilo de vida saudável.
NOTA: A apresentação do produto pode sofrer ligeiras variações na tipologia de corte ou dimensões, resultantes do tipo de fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.