Chá Preto com Chocolate e Menta - Chá After Eigth

Chá Preto com Chocolate e Menta

Chocolate | Menta | After Eight

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Chá Preto Chocolate e Menta

Ingredientes: 72% Chá Preto (Camellia sinensis L.), hortelã-pimenta, pepitas de chocolate, cascas de cacau, flocos de chocolate branco (açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, lecitina de girassol), pétalas de centáurea branca, pétalas de rosas com aromas naturais de chocolate e menta.

O chá preto é um chá criado a partir das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da espécie Camellia Sinensis. No entanto, o chá preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o seu sabor seja mais intenso relativamente aos restantes chás provenientes da mesma espécie. Após a colheita, as folhas passam por um processo de osmose com a duração máxima de 20 horas. Por fim, são enroladas manualmente ou por máquinas. Será nesta fase que o chá preto irá iniciar o seu processo de oxidação de modo a obter as suas caraterísticas únicas de cor e sabor. Ao oxidar, as folhas irão para secagem natural para posterior consumo.

Em relação às suas propriedades, o chá preto poderá auxiliar na diminuição da sensação de fadiga, perda de peso, boa digestão e regulação do metabolismo. O chá preto é considerado um excelente estimulante natural devido à forte presença de cafeína na sua composição. Será por esta questão que a toma do chá preto deverá ser feita moderadamente pelo seu impacto na energia corporal, principalmente, quando tomado próximo da hora de deitar. Daí que seja uma boa opção para aqueles que pretendam estar concentrados na sua atividade diária.

Denominada cientificamente de “Centaurea cyanus”, a Centáurea é uma planta herbácea anual da família das Asteraceae e Compositae que desenvolve uma flor com 2 a 3 centímetros de diâmetro. O seu período de floração ocorre entre os meses de maio a setembro. A Centáurea é uma das poucas plantas que tem a capacidade de gerar cerca de 7 mil sementes por ano. Parte da sua produção dá-se em terrenos baldios ou pouco trabalhados em regiões do continente europeu e asiático. Capaz de atingir mais de um metro de altura, esta planta tem especial preferência para se reproduzir em campos de produção de milho, trigo e cevada.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa, o equivalente a 2 gr/chávena.

Preparação: coloque num recipiente uma colher de chá desta fórmula em 250 ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe-o a repousar cerca de 2 a 4 minutos. De seguida, coe e poderá consumir de imediato, quente ou frio. 

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

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Aromático e delicioso

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Adorei todo o processo.\\r\\nSuper rápidos e o chá é excelente, bastante aromático e delicioso.\\r\\nVoltarei a comprar.


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