Chá Preto Encanto de Inverno
Limão | Morango | Rosas
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Preto Encanto de Inverno
O Chá Preto Encantado de Inverno é a escolha perfeita para aquecer o corpo e a alma durante a temporada mais fria do ano. A sua combinação de ingredientes resulta num chá preto com sabor frutado ideal para os seus pequenos-almoços e os lanches.
Ingredientes: Chá Preto 80%, casca de limão, pedaços de morango liofilizados 3%, pétalas de rosas e aromas naturais.
Origem do Chá Preto
O Chá Preto é obtido a partir das folhas mais maduras do arbusto Camellia sinensis. Diferente dos outros tipos de chá, é o que possui o maior nível de oxidação, o que lhe confere um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de osmose que dura até 20 horas, seguido por um enrolamento manual ou mecânico. É nesta etapa que o processo de oxidação é iniciado, sendo finalizado com a secagem natural das folhas.
Com um elevado teor de cafeína, o chá preto pode aumentar a energia corporal, embora o seu consumo excessivo possa afetar o equilíbrio do sistema nervoso. Por isso, é recomendado consumi-lo durante o dia, sem a adição de açúcar. Os seus benefícios incluem a redução da fadiga, ajuda na perda de peso e alívio da má digestão. Em comparação com o café, o chá preto pode proporcionar uma sensação de energia prolongada, que dura entre 4 a 6 horas.
Curiosidades:
O limão é um fruto cítrico de sabor ácido, com origem na Índia e na China, onde começou a ser cultivado há mais de 2500 anos. Inicialmente, o cultivo era apenas ornamental, mas a partir do século XI, os árabes introduziram o limão na Europa e África. No século XV, passou a ser amplamente usado na medicina, culinária e limpeza. Rico em fibras e vitamina C, o limão é um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunitário, melhora a digestão e ajuda a regular a flora intestinal. Também pode reduzir o apetite, aliviar a prisão de ventre e apoiar a produção de colagénio.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).
Como preparar: coloque num recipiente 1 colher de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.