Chasen - Escova de Bambo para Matcha
446Matcha | Acessórios | Chasen
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chasen - Escova de bambo para matcha
Material: 100% bambo japonês de elevada qualidade
Fabricado no Japão.
Dimensões: D11cm x A7,5cm
Como utilizar a Chasen?
Antes de usar a primeira vez, deve colocar a chasen em água fria, durante cerca de 10 minutos para ganhar flexibilidade.
Para mexer o seu Chá Matcha com a chasen, tenha em atenção os seus movimentos. Este acessório não é uma colher, pelo que não deve ser usado em movimentos circulares, mas sim em movimentos de "vai e vem" como se estivesse a desenhar o "W" na taça.
Depois de cada utilização, deve passar a chasen por água fria e secá-la com ajuda do nosso Matcha Whisk holder preto ou do Matcha Whisk holder verde.
Um chasen novo tem as suas pontas enroladas e os filamentos centrais estão todos juntos. Com o uso, estes filamentos vão abrindo e as pontas enroladas desaparecem (os japoneses comparam este processo com a abertura de uma flor). Quando os filamentos se começarem a desprender, está na altura de substituir a sua chasen. O tempo de vida deste acessório depende do uso que lhe for dado, principalmente com a força que se utiliza.
A cerimónia do chá, conhecida como "chanoyu" em Japonês, é um passatempo estético peculiar ao Japão que se caracteriza por servir e beber o "matcha"
O praticante de cerimónia do chá precisa ter conhecimento das artes tradicionais, arquitetura, jardinagem paisagística e artes florais. Incluindo o cultivo e variedades de chá, vestimentas japonesas (kimono), caligrafia, cerâmica, etiqueta e incensos. Assim, o estudo de cerimónia do chá, praticamente, nunca termina e requer do executante um largo tempo de preparação e estudo.