Rooibos Merry Christmas
Caramelo | Canela | Crème Brûlée
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Rooibos Merry Christmas
Desfrute desta combinação perfeita de rooibos com um incrível toque natalício. Deixe-se levar por este delicioso blend, adocicado e com um aroma fascinante. Experimente-o!
Ingredientes: Rooibos, pedaços de maçã, pedaços de tâmaras (tâmaras, farinha de arroz), pedaços de canela (10%), pedaços de caramelo, estrelas de açúcar branco com aromas naturais de canela e crème brûlée.
O que é o chá de Rooibos?
O Rooibos é um arbusto exclusivo da África do Sul. Também é conhecido como Chá Vermelho devido à sua cor, no entanto, não deverá ser confundido com o Chá Vermelho Pu Erh (Camellia sinensis). O Chá de Rooibos não contém teína podendo assim, ser tomado por qualquer pessoa. É um tipo de chá que não fica amargo se ficar demasiado tempo em infusão.
Curiosidades:
Maçã - A maçã é originária do Cazaquistão. Prova disso, é o nome atribuído à sua capital "Alma Ata" que traduzido corresponde à expressão "Cheio de Maçãs". Terá sido, somente, em 1500 A.C. que as suas sementes terão se difundido pelo continente europeu. Julga-se que terão sido criadas diversas variedades de maçãs através do seu cultivo em território britânico. Atualmente, existirão perto de 8.000 variedades de maçãs pelo mundo. O consumo de maçã poderá tratar a prisão de ventre e promover o bom funcionamento do estômago. Além disso, poderá contribuir para a redução do colesterol através da sua ação na eliminação de toxinas prejudiciais ao organismo.
Canela - A canela é uma especiaria emadeirada e de sabor caloroso originária do Sri Lanka, bem no sul do continente asiático. Terá sido através dos descobrimentos marítimos e terrestres que a canela se difundiu por várias regiões do mundo. Conhecida por libertar energias positivas através do seu aroma intenso, a canela é uma especiaria clássica que se propaga rapidamente quando usada na preparação de chás e pratos culinários. A canela pode ser usada tanto em pau como moída, sem perda de sabor entre si. Quando usada de forma sustentável, a canela poderá demorar cerca de 20 anos a desenvolver a quantidade total dos seus óleos. O seu sabor picante é próximo ao do cravinho.
A canela deve ter sido registada pela primeira vez no Antigo Egipto. É importante salientar que o pau de canela não para deve ser ingerido, mas aplicado por inteiro como ingrediente aromático. Saiba que quanto mais clara for a casca do pau de canela, melhor é a sua qualidade. Cientificamente denominada "Cinnamomum zeylacium", a canela é proveniente do tronco da caneleira. Entre os séculos XIV e XVI, houve um leque de especiarias que terão sido usadas como moeda de troca comercial para diversos fins.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aprox. 2grs/chávena.
Modo de preparação: coloque num recipiente uma colher de chá em água previamente fervida. Tape-o e deixe-o repousar durante 3 a 5 minutos. Por fim, coe e o chá estará pronto a consumir, quente ou frio.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
Adorei
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilAdorei este rooibos.
Excelente chá!!!
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilExcelente chá. Não gosto de canela por norma, mas como faz muito bem tento incluir das mais variadas formas. Neste chá ela está bem presente sem ser em demasia.