Tisana Maravilhas de Natal
Prenda | Cardamomo | Canela
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Tisana Maravilhas de Natal
Desfrute desta maravilhosa infusão de frutas aromatizadas com canela e cardamomo aliados a uma agradável nota floral de rosas vermelhas. Experimente e conte-nos a sua experiência!
Ingredientes: Pedaços de maçã, groselhas negras, flores de hibiscos, bagas de sabugueiro, cascas de laranja, pétalas de rosa vermelha, pétalas de malmequer e aromas naturais de canela e cardamomo.
Curiosidades:
Canela - Conhecida cientificamente como Cinnamomum, é uma especiaria aromática rica em flavonoides, como eugenol, hesperidina e linaool, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares ou diabetes.
Por conter ótimas quantidades de cinamaldeído, um composto que promove o aumento do metabolismo e melhora a concentração, a canela também ajuda a melhorar a disposição física e mental, além de estimular a queima de gordura corporal, facilitando o emagrecimento.
Cardamomo - Com origem na Índia, este pequeno fruto tem sabor e aroma parecido com o gengibre e, na verdade, é da família do gengibre. O cardamomo é uma vagem que contém sementes adocicadas e são essas sementes utilizadas na cozinha em pratos doces, sobremesas, bolos ou pães. Porém, é uma excelente especiaria para preparação de chás e infusões diversas.
O cardamomo combina também com frutas cítricas, baunilha e açafrão, portanto, se usar alguns destes ingredientes nas suas receitas considere também então introduzir o cardamomo. Por exemplo, se fizer um molho com limão ou laranja, o cardamomo é uma ótima opção para aromatizar qualquer tipo de infusão..
Frutos vermelhos - A cor avermelhada de alguns destes frutos provém da antocianina, um pigmento vegetal com a função de prevenir a degeneração das células. Estes frutos têm aspetos muito interessantes do ponto de vista nutricional e chegam a ser considerados por muitos como super alimentos.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 7 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente 4grs por chávena.
Modo de preparação: coloque num recipiente uma colher de chá em água previamente fervida. Tape-o e deixe-o repousar durante 5 a 7 minutos. Por fim, coe e o chá estará pronto a consumir, quente ou frio.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
Saiba como preparar o seu chá frio:
Coloque duas colheres de sopa com chá em 1.5L de água fervida, deixe arrefecer e em seguida coloque no frigorífico. Se quiser adicionar açúcar ao seu chá, deve fazê-lo enquanto este estiver quente. Para uma opção mais saudável adicione 1 colher de sobremesa de stévia (não a deixe infusão por mais de 3 minutos porque ficará com a sua bebida demasiado doce). Obtém assim um maravilhoso ICE TEA sem qualquer adição de açúcares ou conservantes artificiais.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.
Para quem adora canela
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilAssim que se abre sente-se o cheirinho maravilhoso a canela. Com um pouco de mel ainda fica mais delicioso. Perfeito para o Natal.