Tisana Natal Encantado
Maçã | Erva-príncipe | Gengibre
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Tisana Natal Encantado
Com a chegada do Natal, trazemos uma combinação especial que aquece os corações. A Tisana Natal Encantado é uma mistura harmoniosa de ingredientes selecionados que evocam o espírito natalício, transformando cada chávena num momento de conforto.
Ingredientes: Pedaços de maçã, erva-príncipe, hibisco, pétalas de rosa e aromas naturais de gengibre.
Curiosidades:
Erva-príncipe - A erva-princípe, também conhecida como capim-cidreira, capim-santo, capim-limão, ou erva cidreira de capim, é uma planta da família Poaceae, é nativa das regiões tropicais da Ásia. Contém cerca de 70 por cento de óleo essencial citral que também está presente em cascas de laranja e limão. Este componente é fundamental para a produção de vitamina A, conferindo às misturas de chá e tisanas o seu aroma e sabor cítrico característico.
Hibisco - O hibisco, de nome científico “Hibiscus L.”, é uma planta da família Malvaceae com cerca de 300 espécies. Apenas algumas destas espécies são comestíveis como é o caso do popular Hibiscus sabdariffa, que é frequentemente usado na preparação do chá de hibisco. A grande maioria das espécies são usadas como plantas ornamentais em decoração de jardins. Não se conhece a origem do hibisco, no entanto, suspeita-se que as suas primeiras produções tenham sido iniciadas na Ásia e África Oriental. Posteriormente, difundiu-se pela Europa. Nas mitologias greco-romana e egípcia, o hibisco é uma flor associada ao universo feminino, estando estreitamente ligada às deusas Afrodite, Vénus e Ísis. Existem diversos mitos, lendas e tradições acerca do hibisco como a prática tradicional do Taiti, onde as mulheres jovens usam o hibisco nas orelhas para indicar o seu estado amoroso. De acordo com essa tradição, as mulheres que colocam a flor na orelha direita estão abertas a encontrar um parceiro, enquanto aquelas que a posicionam na orelha esquerda já estão comprometidas. Além disso, o hibisco é frequentemente oferecido aos turistas como um gesto de boas-vindas ao país.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 minutos.
Quantidade recomendada: 2 colheres de chá por pessoa. Aproximadamente 4grs por chávena.
Modo de preparação: coloque em água previamente fervida a quantidade de chá que deseja. De seguida, tape o recipiente e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Por fim, é só coar e o chá estará pronto a consumir, frio ou quente.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.