Tisana Celebração Natalícia
🎄 Prenda Saudável 🎄 Natal 2023 🎄
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Tisana Celebração Natalícia
Não perca esta maravilhosa tisana natalícia para 2022!
Deixe-se encantar esta contemplação da natureza. Um culto repleto de beleza, aromas e paladares únicos inspirados num verdadeiro quadro da natureza. Delicie-se com esta fórmula natalícia e partilhe a sua experiência!
Ingredientes: Hibiscos, pedaços de maçã (tostadas), pedaços de cenoura, roseira brava, pedaços de manga, erva-príncipe, cascas de laranja, folhas de urtiga, cascas de tangerina, folhas de amoreira, pétalas de rosas rubras, pétalas de cártamo, flores de calêndula, botões de rosas rubras, pétalas de malva azul, pétalas de centáurea azul e aromas naturais frutados.
Curiosidades:
Manga - A manga é uma fruta suculenta originária da mangueira (Mangifera indica L.) e nativa da Índia onde existem mais de 100 variedades. A expansão desta árvore frutífera da família das Anacardiaceae terá começado há 1500 anos pelos países do sul e do sudoeste asiático e, posteriormente, o leste até às Filipinas. Terá alcançado o continente africano 500 anos mais tarde. Foi produzida com sucesso em países tais como: Brasil, Angola, Moçambique e Espanha. Pelo mundo, existem cerca de 600 a 700 espécies desta árvore. Atualmente, grande parte da produção é praticada na Ásia, onde a Índia representa 40% da produção mundial.
Esta árvore de grande porte é uma das árvores sagradas dos budistas.
Centáurea Azul - Denominada cientificamente de "Centaurea cyanus", a Centáurea é uma planta herbácea da família das Asteraceae e Compositae que desenvolve uma flor azul e violeta com 2 a 3 centímetros de diâmetro. O seu período de floração ocorre entre os meses de maio a setembro. A Centáurea é uma das poucas plantas que tem a capacidade de gerar cerca de 7 mil sementes por ano. Parte da sua produção dá-se em terrenos baldios ou pouco trabalhados em regiões do continente europeu e asiático.
Erva-Príncipe - A erva-príncipe ou capim-cidreira, também conhecida por capim-santo ou capim-limão, ou erva cidreira de capim é uma planta herbácea da família Poaceae, nativa das regiões tropicais da Ásia, especialmente da Índia. Esta erva contém cerca de 70 por cento de óleo essencial citral, que também se encontra na casca de limão e de laranja. Este componente é essencial para sintetizar a vitamina A, atribuindo-lhe assim o perfume e sabor cítrico nas misturas de qualquer chá ou tisana.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 2 colheres de chá por pessoa. Aproximadamente 4grs por chávena.
Modo de preparação: coloque em água previamente fervida a quantidade de chá que deseja da Tisana Celebração Natalícia. De seguida, tape o recipiente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos. Por fim, é só coar e o chá estará pronto a consumir, frio ou quente.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).