Chá Vermelho Pu Erh Rota das Especiarias
Gengibre | Pimenta | Cardamomo
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Pu Erh Rota das Especiarias
O nosso Chá Vermelho Pu Erh Rota das Especiarias é composto por um blend de aromas fortes a gengibre, cardamomo, cravinho, pimenta e canela, que transformam esta infusão numa experiência repleta de mistério, excentricidade e inspiração.
Ingredientes: Pu Erh (70%), pedaços de canela, gengibre, pimenta rosa, cravinho e cardamomo.
Sabor do Pu Erh: Terroso, mineral e levemente aromático.
Contém cafeína: Sim
Origem do Pu Erh: Condado de Pu'er, Yunnan, China.
Curiosidades:
Pu Erh - O Pu Erh, Pu-Erh ou Puerh é um chá natural e fermentado originário da região de Yunnan, na China. A sua produção é feito há mais de 1700 anos passando por um processo de fermentação específico desempenhado por micro-organismos. A experiência sensorial no consumo de chá à base de Pu Erh é cada vez mais rico conforme os anos contrariamente à maioria dos chás existentes no mercado. Pelo que, quanto mais anos tiver, melhores serão as suas caraterísticas e propriedades. E será desta forma que este chá irá alterar o seu sabor inicialmente carregado e amargo para um sabor levemente terroso e aromático.
Tal como o vinho, o Pu Erh costuma ser consumido compactado alguns anos após a colheita das folhas com o intuito de provocar, de forma controlada, uma pós-fermentação. Transformando-o num chá envelhecido, mas com fortes propriedades. No entanto, poderá ser consumido num estado mais jovem. O Pu Erh contém baixa percentagem de teína sendo usado com frequência para a perda de peso e como antioxidante. O nome "Pu Erh" estará diretamente relacionado com a produção das folhas, feita no Condado de Pu'er na China. No entanto, o chá Pu Erh é produzido também nas províncias de Hunan, Hubei, Anhui, Sichuan e Guangxi.
O consumo de Pu Erh em chá poderá contribuir para a melhoria da digestão, redução do colesterol, bem como, para aquecer o corpo. Poderá ainda, atuar como depurativo e antidepressivo.
Pimenta rosa - A pimenta rosa é o fruto proveniente da Aroeira. Com sabor levemente doce e aromático, a pimenta rosa é rica em vitaminas dos complexos A, B, C, E, bem como, fibras e minerais que poderão auxiliar no reforço das defesas. Contém propriedades antioxidante, depurativa, diurética e estomacal. A pimenta rosa poderá retardar o envelhecimento precoce.
Propriedades deste chá: Adelgaçante, diurética, depurativo, antioxidante, desintoxicante, antidepressivo, energético e digestivo. Poderá auxiliar na aceleração do metabolismo do fígado.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por cada chávena (250ml). Aproximadamente 2grs.
Modo de preparação: coloque num recipiente a quantidade de chá que ambiciona utilizar na infusão. De seguida, adicione água fervida sobre esta quantidade e deixe repousar, tampando o recipiente. Após o repouso, estará pronto a consumir.
Conservar num local fresco e seco.
Aromatico
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilUm sabor oriental\\r\\n O cardomomo da aquele toque especial\\r\\n Aparentemente apresenta uma cor escura, mas o sabor e fantastico