Psílio Claro, Sementes (Plantago ovata)
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Chá de Psílio Claro
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
Aviso legal
- As informações fornecidas nesta página têm um caráter exclusivamente informativo, pois baseiam-se na recolha de diversas fontes de informação, como estudos e usos tradicionais de plantas medicinais.
- Note ainda que, estas informações não substituem o diagnóstico, tratamento ou orientação de um profissional de saúde.
- Antes de iniciar o uso de qualquer planta medicinal, consulte preferencialmente um médico, fitoterapeuta, naturopata, farmacêutico ou qualquer outro especialista qualificado para garantir a sua segurança e eficácia.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Psílio Claro, Sementes (Plantago ovata)
Sabor predominante: Neutro e levemente mucilaginoso
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Psílio Claro, Sementes (5g)
- 1 colher de chá de Cidreira, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (1g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 250ml de água numa chaleira.
- Coloque a Cidreira, Erva-Doce e Hortelã-Pimenta numa chávena ou bule.
- Verta a água quente sobre as ervas e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe as ervas e, quando a água estiver morna (não quente), adicione o Psílio.
- Mexa rapidamente e beba logo em seguida, antes que espesse demasiado.
Equilíbrio de sabores: O sabor neutro e a textura mucilaginosa do Psílio são complementados pelos aromas cítricos da Cidreira, pela doçura natural da Erva-Doce e pelo frescor revigorante da Hortelã-Pimenta, criando uma infusão agradável e refrescante.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Psílio Claro, Sementes (5g)
- 1 colher de chá de Funcho, Planta (2g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Camomila, Flores (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 250ml de água numa chaleira.
- Coloque o Funcho, Lúcia-lima e Camomila num bule ou chávena.
- Verta a água quente sobre as ervas e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe as ervas e, quando a água estiver morna (não quente), adicione o Psílio.
- Mexa rapidamente e beba logo em seguida, antes que espesse demasiado.
Equilíbrio de sabores: O Psílio, de sabor neutro, ganha vida com o doce aroma anisado do Funcho, as notas cítricas refrescantes da Lúcia-lima e a suavidade floral da Camomila, criando uma mistura harmoniosa e reconfortante.