Lúcia-lima, Folhas (Aloysia citrodora) - Premium
Bela-Luísa | Limonete | Digestão

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Lúcia-lima - Premium
A Lúcia-lima (Aloysia citrodora) é uma espécie da família das Verbenáceas, nativa da América do Sul (Argentina, Paraguai, Brasil, Uruguai, Chile, Bolívia e Peru). Foi introduzida na Europa pelos espanhóis e portugueses no século XVII. No Algarve, é chamada "bela-luísa" e noutras zonas de Portugal tem como nome comum de "limonete".
Ingredientes: 100% Lúcia-Lima, folhas e talos (Aloysia citrodora) lote premium.
Origem: Paraguai
Durante a Era Vitoriana (reinado da Rainha Vitória de Inglaterra), o cultivo de Lúcia-lima era feito nos jardins ingleses visando a usar para criação de aromatizantes e fragrâncias naturais. Quanto à sua função aromatizante, acreditava-se que a Lúcia-lima auxiliava na purificação do ar nas casas. Desta planta eram aproveitadas algumas partes previamente secas para perfumar as roupas. Além disso, eram adicionadas aos banhos quentes, bem como, aos óleos essenciais para o corpo. Mais tarde, terá sido explorada e levada para o continente europeu por espanhóis oriundos da América do Sul.
Propriedades: A Lúcia-Lima é conhecida pelas suas propriedades digestivas e carminativas que atenuam o desenvolvimento de gases intestinais. Poderá ser considerado um relaxante do sistema nervoso, atuando nas enxaquecas, nervosismo, agitação e insónias. Além disso, poderá estimular o apetite e ter uma ação anti espasmódica sobre o aparelho digestivo. Poderá auxiliar ainda, no alívio das cólicas gastrointestinais ou menstruais, bem como, da sensação de vómito. Poderá promover ainda, a boa digestão e fortalecer o sistema imunitário.
O Chá de Lúcia-Lima poderá auxiliar no processo de emagrecimento, na diminuição da celulite, da febre e da tensão arterial. Poderá ser um excelente aliado no combate às infeções urinárias, mau hálito e pode ser usado como repelente de insetos, bem como, aromatizante em bebidas frescas. Ainda pode usar esta planta para temperar os seus alimentos. Pode atuar como alimento purificador do fígado e regenerador muscular.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente 2 gramas por chávena. Pode ser consumido até 3 vezes por dia.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Infusão Lúcia-lima
Sabor predominante: Cítrico e floral, com um toque doce e sofisticado
Receita 1 - Infusão Premium de Lúcia-lima, Flor de Laranjeira e Baunilha
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Lúcia-lima (1,5g)
- 1/2 colher de chá de Flor de Laranjeira (0,5g)
- 1/4 colher de chá de Baunilha em pó ou fava raspada (0,3g)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água, desligue o fogo e adicione os ingredientes.
- Tape e deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A Lúcia-lima traz frescura cítrica, equilibrada pela suavidade floral da Flor de Laranjeira e pela doçura elegante da Baunilha.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2 - Infusão Cítrica e Floral
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas de lúcia-lima
- 1 colher de chá de pétalas de rosa secas
- 1 casca fina de limão (sem a parte branca)
- 250 ml de água quente (90ºC)
Modo de preparo:
- Coloque as folhas de lúcia-lima, as pétalas de rosa e a casca de limão numa chávena.
- Adicione a água quente e tape, deixando em infusão por 7 a 10 minutos.
- Coe e sirva quente ou frio.
Equilíbrio de sabores: A lúcia-lima tem um sabor cítrico e suave que combina perfeitamente com o aroma floral das pétalas de rosa, enquanto a casca de limão intensifica a frescura da infusão.
Muito refrescante
2 de 4 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilFolhas cortadas que ajudam a preparar a infusão. Bom sabor e bom aroma.