Funcho, Planta (Foeniculum vulgare)
Digestão | Azia | Estômago

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Funcho, Planta
O Funcho é uma planta rica em propriedades digestiva e diurética benéficas para o bem-estar do estômago e dos intestinos. Quando usado em infusão, o Funcho estimula a digestão, promove a produção de leite materno e regula o trânsito intestinal. Poderá atuar ainda como hepatoprotetor e calmante natural.
Ingredientes: 100% Funcho, planta (Foeniculum vulgare).
Chá de Funcho: para que serve
O Chá de Funcho (planta) é considerado um chá digestivo recomendado para o alívio do desconforto estomacal provocado, por exemplo, pela indigestão, azia, flatulência ou intolerância alimentar. Também é muito indicado para ajudar a tratar de problemas intestinais tais como a diarreia, prisão de ventre e síndrome de intestino irritável. O Chá de Funcho pode ser um excelente aliado no alívio das cólicas menstruais, aumento da sonolência (ideal para quem tem insónia) e relaxamento muscular.
Outras indicações: ansiedade, vómitos, infeções, tosse, retenção de líquidos, imunidade baixa, anorexia e mau hálito.
Curiosidades:
O Funcho é um vegetal muito versátil que desempenha um papel importante na Cultura Alimentar em diversos países europeus, especialmente, em França e Itália. O seu sabor aromático é único, lembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Funcho por chávena (240ml).
Posologia: Beber 3 a 4 chávenas por dia, fora das refeições.
Como prepará-lo: coloque numa panela 1 colher de chá de Funcho e 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Poderá adicionar um pouco de mel. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Funcho, Planta (Foeniculum vulgare)
Sabor predominante: Doce, ligeiramente anisado
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Sementes de Funcho (1,5g)
- 1 colher de chá de Camomila, Flores (1,5g)
- 1 tira de Casca de Limão, Secas (1g)
Modo de preparo:
- Aqueça 300 ml de água até ferver.
- Adicione as Sementes de Funcho e a Casca de Limão, deixando ferver por 3 minutos.
- Desligue o lume, acrescente a Camomila e deixe em infusão por mais 5 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A Camomila adiciona suavidade floral ao sabor doce e anisado do Funcho, enquanto a Casca de Limão traz um toque cítrico refrescante.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Sementes de Funcho (1,5g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1,5g)
- 1 colher de chá de Gengibre, Ralado (1,5g)
Modo de preparo:
- Ferva 300 ml de água.
- Adicione as Sementes de Funcho e o Gengibre e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o lume, acrescente a Hortelã-Pimenta e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O frescor da Hortelã equilibra a doçura do Funcho, e o Gengibre dá um toque levemente picante e revigorante.
Avaliação
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil




Muito bom e bem embalado
Muito deliciosos os chás
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilComprei chá de funcho e cidreira. Um aroma muito muito fresco. As embalagens muito bem cuidadas e cheias de preocupação! 5 estrelas. Eu opto por produtos de boa qualidade por isso aqui nos chás do mundo é o lugar ideal!