Quinoa Sementes

Quinoa (Chenopodium quinoa)

Falso Cereal | Imunidade | Proteína

ADV060-180
Entrega entre 3 a 5 dias

Selecione a sua quantitade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Sementes de Quinoa

A Quinoa é uma semente altamente nutritiva repleta de proteínas, fibras, magnésio, fósforo, bem como, ómega 3 e 6. Um dos super alimentos mais recomendados para vegans e vegetarianos. Apto para celíacos e diabéticos.

Ingredientes: 100% Sementes de Quinoa (Chenopodium quinoa).

Declaração nutricional (por 100g):

Energia: 1465,38kJ/ 350 kcal

Lípidos: 5.6 gr

dos quais saturados: 0.7 gr

Hidratos de Carbono: 57 gr

dos quais açúcares: 5 gr

Fibras: 7.8 gr

Proteínas: 14 gr

Sal: 0 gr

*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.

Como preparar:

  • Cozer na proporção de 3 medidas de água para 1 de quinoa. Pode ser misturada com legumes ou simples;
  • Ajuste a quantidade de quinoa ao tamanho da panela. Se o recipiente for demasiado pequeno é provável que a quinoa fique mais pastosa e demasiado cozida;
  • Deve utilizar uma panela ou caçarola de fundo grosso e com tampa;
  • A quinoa deve ser sempre lavada antes de utilizar. Mesmo as variedades já processadas devem ser sempre passadas por água para retirar qualquer vestígio de saponina;
  • Num coador ou peneira passe as sementes por água corrente;
  • Coloque a quinoa e a água ou caldo na panela e deixe ferver;
  • Cubra a panela e reduza a temperatura para médio-baixa. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  • A quinoa está pronta quando os grãos estiverem translúcidos e todo o líquido absorvido;
  • Solte os grãos com a ajuda de um garfo e retire do lume. Cubra com a tampa por mais 5 a 10 minutos.

Usos: Pode ser consumida cozida em sopas, crua em saladas frias ou misturada em iogurtes e panquecas.

Quantidade recomendada: (mínimo) 2 colheres de sopa de Sementes de Quinoa por dia.

Curiosidades:

A Quinoa é um tipo de semente comestível caraterizada pelos Incas como “a mãe de todos os grãos”. Segundo registos históricos, começou a ser cultivada há mais 5000 anos para alimentação do gado. No entanto, rapidamente, entrou na alimentação humana. Além da cor branca, poderá encontrar Sementes de Quinoa pretas ou vermelhas. Graças ao seu potencial proteico, a Quinoa é um dos alimentos mais eficazes na regeneração muscular pós-treino. Em apenas 100gr de Quinoa irá obter 14gr de proteína, o equivalente, a 2 copos de leite integral. Além de contribuir para o bem-estar muscular e ósseo, a Quinoa é de facto uma mais valia para reforçar as defesas e melhorar a flora intestinal.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar