Chá de Funcho - Sementes de Funcho - Foeniculum vulgare

Sementes de Funcho (Foeniculum vulgare)

Digestivo | Estômago | Cólicas

PMS070-100
Em stock

Selecione a sua quantitade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Sementes de Funcho

O Funcho é uma planta rica em propriedades digestiva e diurética benéficas para o bem-estar do estômago e dos intestinos. Quando usado em infusão, o Funcho estimula a digestão, promove a produção de leite materno e regula o trânsito intestinal. Poderá atuar ainda como hepatoprotetor e calmante natural.

O Chá de Sementes de Funcho costuma ser indicado para combater a flatulência (gases intestinais).

Ingredientes: 100% Funcho, sementes (Foeniculum vulgare).

Chá de Funcho: para que serve

O Chá de Funcho é considerado um chá digestivo recomendado para o alívio do desconforto estomacal provocado, por exemplo, pela indigestão, azia ou intolerância alimentar. Também é muito indicado para ajudar a tratar de problemas intestinais tais como a diarreia, prisão de ventre e síndrome de intestino irritável. O Chá de Funcho pode ser um excelente aliado no alívio das cólicas menstruais, aumento da sonolência (ideal para quem tem insónia) e relaxamento muscular.

Outras indicações: ansiedade, vómitos, infeções, tosse, retenção de líquidos, imunidade baixa, anorexia e mau hálito.

Curiosidades:

O Funcho é um vegetal muito versátil que desempenha um papel importante na Cultura Alimentar em diversos países europeus, especialmente, em França e Itália. O seu sabor aromático é único, lembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.

Sugestões culinárias: Frite cebola e alho, adicione um pouco de vinho branco, tomates picados, azeitonas pretas e sementes de funcho e use para temperar o peixe antes de assar. As sementes de funcho são deliciosas com legumes, batatas e carne de porco. Acrescente um sabor adicional à salada de batata e pratos de arroz com sementes de funcho esmagadas. Tempere o risoto com sementes de funcho e queijo parmesão.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 7 minutos

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Funcho por chávena (240ml).

Posologia: Beber 1 a 2 chávenas por dia.

Como prepará-lo: coloque numa panela 1 colher de chá de Sementes de Funcho e 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 7 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Poderá adicionar um pouco de mel. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: Não foram encontradas quaisquer advertências no consumo desta planta, apenas em casos específicos de pessoas com hipersensibilidade aos princípios ativos da mesma.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar