Sementes de Funcho (Foeniculum vulgare)
Digestivo | Estômago | Cólicas
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Sementes de Funcho
O Funcho é uma planta rica em propriedades digestiva e diurética benéficas para o bem-estar do estômago e dos intestinos. Quando usado em infusão, o Funcho estimula a digestão, promove a produção de leite materno e regula o trânsito intestinal. Poderá atuar ainda como hepatoprotetor e calmante natural.
O Chá de Sementes de Funcho costuma ser indicado para combater a flatulência (gases intestinais).
Ingredientes: 100% Funcho, sementes (Foeniculum vulgare).
Chá de Funcho: para que serve
O Chá de Funcho é considerado um chá digestivo recomendado para o alívio do desconforto estomacal provocado, por exemplo, pela indigestão, azia ou intolerância alimentar. Também é muito indicado para ajudar a tratar de problemas intestinais tais como a diarreia, prisão de ventre e síndrome de intestino irritável. O Chá de Funcho pode ser um excelente aliado no alívio das cólicas menstruais, aumento da sonolência (ideal para quem tem insónia) e relaxamento muscular.
Outras indicações: ansiedade, vómitos, infeções, tosse, retenção de líquidos, imunidade baixa, anorexia e mau hálito.
Curiosidades:
O Funcho é um vegetal muito versátil que desempenha um papel importante na Cultura Alimentar em diversos países europeus, especialmente, em França e Itália. O seu sabor aromático é único, lembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
Sugestões culinárias: Frite cebola e alho, adicione um pouco de vinho branco, tomates picados, azeitonas pretas e sementes de funcho e use para temperar o peixe antes de assar. As sementes de funcho são deliciosas com legumes, batatas e carne de porco. Acrescente um sabor adicional à salada de batata e pratos de arroz com sementes de funcho esmagadas. Tempere o risoto com sementes de funcho e queijo parmesão.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 7 minutos
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Funcho por chávena (240ml).
Posologia: Beber 1 a 2 chávenas por dia.
Como prepará-lo: coloque numa panela 1 colher de chá de Sementes de Funcho e 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 7 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Poderá adicionar um pouco de mel. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: Não foram encontradas quaisquer advertências no consumo desta planta, apenas em casos específicos de pessoas com hipersensibilidade aos princípios ativos da mesma.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.