Quebra Pedra, Planta (Phyllanthus niruri)
Pedra nos Rins | Fígado | Vesícula
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Quebra Pedra
Para tratamento complementar de cistites, pielites e cálculos renais. Descubra o seu potencial terapêutico e partilhe a sua experiência!
Ingredientes: 100% Quebra Pedra em planta (Phyllanthus niruri L.).
Sabor: Amargo
Curiosidades:
Cientificamente denominada “Phyllanthus niruri”, a Quebra-Pedra é uma planta da família das Euphorbiaceae rica em propriedades medicinais que promovem o bem-estar dos sistemas gástrico, imunitário e urinário. Esta planta é frequentemente reconhecida como erva daninha pelo facto de se desenvolver com grande facilidade em solos baldios e de baixa exposição solar. A Quebra-Pedra ou Erva-Pombinha é uma espécie de planta do género Phyllanthus bastante comum em países com clima tropical e subtropical. Originária da Índia, a Quebra-Pedra corresponde a uma das plantas mais mencionadas para o tratamento auxiliar da pedra nos rins e de infeção urinária. O Chá de Quebra-Pedra poderá atuar no bloqueio do acumulo de cristais e prevenir a formação da pedra nos rins através da sua ação no relaxamento urinário.
Apesar de ser adepta de solos húmidos, esta planta é conhecida pela sua fácil adaptação em diferentes condições climatéricas com forte escassez nutricional. A nível medicinal, são aproveitadas todas as partes da Quebra-Pedra para diversos fins. Na Índia, o Chá de Quebra-Pedra é aplicado como fórmula natural e auxiliar no tratamento de problemas respiratórios, dores de garganta e no reforço das defesas. Enquanto na China, é usado como hepatoprotetor natural. Por norma, a Quebra-Pedra reproduz-se muito bem no continente americano.
Indicações terapêuticas: pedra nos rins, cálculos renais, cólicas renais, gota, hepatite B, diabetes, infeção urinária, anemia, febre, indigestão e problemas da próstata.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 3 chávenas por dia.
Preparação: coloque uma colher de sobremesa de Quebra Pedra em 250 ml de água previamente fervida. A seguir, tape e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe, deixe arrefecer e poderá consumir de imediato.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.