Gengibre, Raiz em Pedaços (Zingiber officinale)
Mau hálito | Digestão | Estomago
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Gengibre Raiz em pedaços
O gengibre é uma espécie de planta pertencente à família das Zingiberaceae, originária da Ilha de Java (Indonésia), bem como, da China e da Índia. O gengibre é um digestivo e anti-inflamatório, por excelência. Na medicina alternativa apelidada "Ayurveda", esta poderosa planta é considerada o "medicamento universal" no tratamento e prevenção de vários tipos de doenças. Possivelmente, é dos chás naturais mais procurados como complemento no tratamento de gripes e constipações, bem como, na eliminação do mau hálito.
Ingredientes: 100% Raiz de Gengibre em pedaços (Zingiber officinale Roscoe).
Tipo de corte: Cubos entre 5 a 10mm
Curiosidades:
Por volta de 1600, o gengibre chegou ao Brasil através dos portugueses, adquirindo outra denominação de "mangarataia". Atualmente, o gengibre é muito apreciado e consumido no continente asiático. É utilizado como tempero culinário em molhos, em infusão, bem como, em óleos essenciais para massagens.
Benefícios do chá de gengibre
Ação anti-inflamatória - O gengibre possui compostos bioativos que possuem propriedades anti-inflamatórias, podendo ser uma ajuda no tratamento de doenças inflamatórias como artrite reumatoide, lúpus e psoríase.
Equilíbrio da pressão arterial - Devido às suas propriedades relaxantes, anti-inflamatórias, antioxidantes, vasodilatadoras e anti coagulantes, o gengibre pode melhorar a elasticidade das artérias, facilitando a circulação do sangue.
Previne a gastrite e refluxo - Possui ação antioxidante e anti-inflamatória, podendo ajudar a tratar inflamações no estômago. Além disso, também ajuda a prevenir o refluxo e má digestão.
Alívio da dor muscular - A presença de compostos bioativos presentes no gengibre, oferecem ação analgésica, podendo ajudar a aliviar a dor muscular, artrite, reumatismo e artrose.
Ajuda a emagrecer - O gingerol é um composto bioativo que pode acelerar o metabolismo e por isso, auxiliar na eliminação da gordura corporal.
Temperatura da água: 100º.
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de sopa de gengibre
Posologia: 3 chávenas por dia.
Chá de Gengibre
Modo de preparação:
- Coloque 1 colher de sopa de gengibre desidratado num litro de água e ferva por 5 a 10 minutos.
- Quando tiver o seu chá pronto, deixe-o repousar por breves minutos cobrindo-o com a tampa.
- Pode consumir o chá de raiz de gengibre, frio ou quente. Como se trata de um chá simples, pode adicionar noz moscada, chá verde, canela ou apenas cascas de limão.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.