Chá de Cardo Santo

Cardo Santo, Planta (Cnicus benedictus L.)

Estômago | Fígado | Pâncreas

PMS033-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

1,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Cardo Santo

Desde a Idade Média que o Cardo Santo é considerado o remédio para quase todas as doenças. Atualmente, é também usado em infusão para o tratamento de doenças no estômago devido ao seu potencial anti-inflamatório.

Ingredientes: 100% Cardo Santo, planta (Cnicus benedictus L.).

Conheça os principais benefícios do Cardo Santo

O Chá de Cardo Santo é habitualmente usado para tratar problemas no estômago e no fígado. Além de atuar no alívio das dores, combate a flatulência e promove a cicatrização de feridas na pele. Graças ao seu potencial anti-inflamatório, o Cardo Santo é um excelente aliado no tratamento da indigestão, diarreia, perda de apetite, tosse e cólicas menstruais.

Outras indicações terapêuticas: gripes, anorexia, desconforto abdominal, ansiedade, febre e úlcera gástrica.

Curiosidades:

O Chá de Cardo Santo é uma planta com propriedades medicinais da família das Asteraceae, originária da Europa Mediterrânea. Apesar de ser comum na Índia, a Cardo Santo chegou a ser uma das plantas mais cultivadas em mosteiros na Europa durante o século XVI pelo facto de auxiliar no alívio dos sintomas da peste. Na Idade Média, a Cardo Santo era associada ao afastamento de pragas ou de doenças. Daí ser conhecida como o “refúgio dos pobres” e de conter o termo “Santo”. A Cardo Santo cresce facilmente em diferentes tipos de solos, podendo alcançar 60 centímetros de altura.

De acordo com alguns estudos científicos, a Cardo Santo poderá favorecer a produção de leite materno.

Outras denominações: Cardo Bendito, Cardo Bento e Cardo Cardador.

Cardo santo como se prepara?

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Cardo Santo por chávena (240ml).

Posologia: 2 chávenas de chá por dia, depois das refeições principais.

Como preparar o Chá de Cardo Santo: coloque numa panela 1 colher de chá de Cardo Santo em 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar