Ginseng Indiano, Ashwagandha (Withania Somnifera)

Ashwagandha Ginseng Indiano, Raiz (Withania Somnifera)

Energia | Vitalidade | Bom sono

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Ashwagandha "Ginseng Indiano" raiz

O Ginseng Indiano (Withania Somnifera), também habitualmente conhecido como Ashwagandha e cereja de inverno, é um pequeno arbusto perene que se encontra na Ásia e na África. É frequentemente recomendado na medicina popular por possuir diversos benefícios para a saúde.

Ingredientes: 100% Ashwagandha "Ginseng Indiano" em raiz (Withania Somnifera)

Curiosidades:

A Ashwagandha é muito conhecida em sistemas de medicina tradicional indiana, como por exemplo no Ayurveda. Neste sistema acredita-se que a doença é o resultado do desequilíbrio da força vital do corpo e que a Ashwagandha ajuda no tratamento de doenças cutâneas, respiratórias, reumáticas, pediátricas e debilitantes.

Quais são os benefícios da Ashwagandha ou Ginseng Indiano:

Redução da ansiedade: Pode reduzir os níveis de cortisol, stress e contribuir para o equilíbrio emocional, diminuindo a ansiedade e melhorando a qualidade do sono.

Aumento da energia e resistência: A sua planta pode melhorar a resistência física e mental, aumentando a energia e combatendo a fadiga.

Melhora da função cognitiva:  A Ashwagandha pode contribuir para a boa saúde da memória, para a concentração e a capacidade de aprendizagem.

Fortalecimento do sistema imunitário: Possui propriedades imunomoduladoras, que podem fortalecer o sistema imunitário e auxiliar na prevenção e recuperação de doenças.

Saúde sexual e reprodutiva: O Ginseng Indiano pode melhorar a libido e a fertilidade em homens e mulheres, bem como, contribuir para o equilíbrio hormonal.

Chá de Raiz de Ashwagandha, Ginseng Indiano

Modo de Preparação:

Temperatura da água: 100º.

Tempo de infusão: 5 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá em cerca de 120 mililitros.

Posologia: beber 1 vez ao dia num período máximo de 6 meses.

    Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

    Aviso legal

    • As informações fornecidas nesta página têm um caráter exclusivamente informativo, pois baseiam-se na recolha de diversas fontes de informação, como estudos e usos tradicionais de plantas medicinais.
    • Note ainda que, estas informações não substituem o diagnóstico, tratamento ou orientação de um profissional de saúde.
    • Antes de iniciar o uso de qualquer planta medicinal, consulte preferencialmente um médico, fitoterapeuta, naturopata, farmacêutico ou qualquer outro especialista qualificado para garantir a sua segurança e eficácia.

    NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

    Infusão com Ashwagandha / Ginseng Indiano, Raiz (Withania Somnifera)

    Sabor predominante: Amargo, terroso e levemente adocicado

    Receita 1

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    1. Coloque a ashwagandha numa panela com 500ml de água fria.
    2. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.
    3. Desligue o lume, adicione a canela e a erva-doce à água quente.
    4. Tape a panela e deixe repousar por 5 minutos.
    5. Coe o líquido para uma chávena e adoce com mel, se desejar.

    Equilíbrio de sabores: O amargor e sabor terroso da ashwagandha são suavizados pela doçura e aroma da canela, enquanto a erva-doce adiciona um toque adocicado e refrescante, criando uma infusão equilibrada e agradável.

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    Receita 2

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    1. Coloque a ashwagandha e o gengibre numa panela com 500ml de água fria.
    2. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.
    3. Desligue o lume, adicione o cardamomo à água quente.
    4. Tape a panela e deixe repousar por 5 minutos.
    5. Coe o líquido para uma chávena e adoce com mel, se desejar.

    Equilíbrio de sabores: O sabor terroso da ashwagandha é complementado pelo calor picante do gengibre, enquanto o cardamomo adiciona notas aromáticas e exóticas, criando uma infusão estimulante e bem equilibrada.

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