Ginseng Siberiano, Raiz (Eleutherococcus senticosus)
Energético | Revigorante | Estimulante

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Raiz de Ginseng Siberiano
Ingredientes: 100% Raiz de Ginseng Siberiano (Eleutherococcus senticosus).
Curiosidades:
Cientificamente denominado “Eleutherococcus senticosus”, o Ginseng Siberiano é uma planta popular de uso medicinal. É reconhecido pelo seu forte contributo no aumento da energia corporal, melhoria da atividade cognitiva e no reforço das defesas. Daí que seja um dos chás mais recomendados para pessoas que sofrem de alergias. É de tal modo benéfico que até os cosmonautas russos se alimentam de rações à base de Ginseng Siberiano como método auxiliar na climatização no espaço sideral. Além disso, é bastante usado por atletas, mergulhadores de águas profundas, profissionais de alto risco e por pessoas que exercem atividades cuja tensão necessita sempre de estar controlada.
Em relação aos seus benefícios para a saúde sexual, o Ginseng Siberiano poderá contribuir para a regulação hormonal masculina e feminina. Esta ação irá promover a melhoria da ereção nos homens e o aumento do libido sexual em mulheres. Também poderá auxiliar no combate à infertilidade, cansaço, impotência sexual e má circulação sanguínea. É um dos chás indicados para tratamento auxiliar de aterosclerose, neurastenia, leucopenia, bronquite e gripe. Poderá ainda, contribuir para a diminuição do stress, no aumento da resistência corporal e no alívio dos efeitos secundários da quimioterapia.
Segundos investigadores russos, o Ginseng Siberiano poderá contribuir para o aumento da produtividade laboral.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 minutos
Quantidade recomendada: 2 a 4 chávenas durante o dia.
Preparação: coloque uma colher de sopa de raiz de Ginseng Siberiano num recipiente com um litro (1L) de água fria. A seguir, leve ao lume até ferver. Após a fervura, retire do lume e tape o recipiente. Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Infusão com Ginseng Siberiano, Raiz (Eleutherococcus senticosus)
Sabor predominante: Terroso e ligeiramente amargo
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Ginseng Siberiano, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Alcaçuz, Raiz (2g)
- 1 colher de chá de Canela em pau, partido (1g)
- 1 colher de chá de Erva-Príncipe, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Coloque o Ginseng Siberiano numa panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver em lume brando por 10 minutos.
- Desligue o lume, adicione o Alcaçuz, a Canela e a Erva-Príncipe.
- Tape e deixe repousar por 5 minutos, coe e sirva.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor terroso e amargo do Ginseng Siberiano é equilibrado pela doçura natural do Alcaçuz, enquanto a Canela adiciona um toque aromático e a Erva-Príncipe contribui com notas cítricas refrescantes.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Ginseng Siberiano, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Gengibre, Raiz em Pedaços (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque o Ginseng Siberiano e o Gengibre numa panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver por 8 minutos.
- Desligue o lume, adicione a Hortelã-Pimenta.
- Tape e deixe repousar por 5 minutos, coe e adoce com mel se desejar.
Equilíbrio de sabores: O picante do Gengibre complementa o terroso do Ginseng, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona frescura e ajuda a mascarar o amargor, criando uma infusão energizante e revigorante.
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