Cominhos, Sementes (Cuminum cyminum)
Digestivo | Cólicas | Flatulência

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Cominhos Sementes - Especiaria
Conheça as nossas Sementes de Cominhos, altamente ricas em vitaminas B, ferro e zinco! Regule a digestão e livre-se dos gases abdominais com o Chá de Cominho.
Ingredientes: 100% Cominhos em sementes (Cuminum cyminum L.).
Chá de Cominho: principais benefícios e propriedades
O Chá de Sementes de Cominho é potencialmente antioxidante e anti-inflamatório, tornando-o num dos melhores aliados no tratamento de problemas de estômago. Além de promover o alívio da indigestão, combate a flatulência (excesso de gases) e estimula o sistema imunitário. O Chá de Cominho possui ainda ação anticoagulante que contribui para a melhoria da circulação sanguínea e assim, na regulação da tensão arterial e diabetes. Ao influenciar no bem-estar gástrico promove, em simultâneo, a flora intestinal. Daí que este chá medicinal também possa ser tomado para tratar a diarreia.
Outras indicações: cólicas, fígado gordo, retenção de líquidos, menstruação irregular e anemia.
Curiosidades
Desde o século XII, que os Cominhos são utilizados como especiaria para aromatizar licores ou para dar sabor a diversos pratos culinários. Na Roma Antiga, esta especiaria chegou a ser usada para substituir a pimenta preta. Atualmente, os Cominhos são produzidos em países tais como México e Índia onde o consumo de especiarias é muito comum.
Utilizações culinárias: Sementes ligeiramente picantes e amargas. Podem ser usadas inteiras ou moídas. Excelente para temperar carne de caça e enchidos.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Sementes de Cominhos por chávena de chá (240ml). Para 1L de chá, use uma colher de sopa rasa.
Posologia: 2 a 3 chávenas de chá por dia.
Como preparar o Chá de Cominhos
Coloque numa chávena 1 colher de chá de Cominhos e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Cominhos, Sementes (Cuminum cyminum)
Sabor predominante: Terroso e levemente picante
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Cominhos, Sementes (2g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (1g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 300 ml de água.
- Adicione os cominhos e ferva durante 5 minutos.
- Desligue o lume, junte a erva-doce e a hortelã-pimenta, tape e deixe em repouso durante 5 minutos. Coe e beba.
Equilíbrio de sabores: A intensidade picante e terrosa do cominho é suavizada pela doçura da erva-doce e o frescor mentolado da hortelã-pimenta, criando uma infusão equilibrada e digestiva.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Sabor predominante: Terroso e levemente picante
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Cominhos, Sementes (2g)
- 1 colher de chá de Erva-Príncipe, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Funcho, Planta (1g)
Modo de preparo:
- Leve 300 ml de água ao lume com os cominhos.
- Deixe ferver 5 minutos.
- Desligue, adicione a erva-príncipe e o funcho. Tape e deixe repousar 5 minutos. Coe e sirva quente ou morno.
Equilíbrio de sabores: O sabor intenso do cominho é suavizado pelas notas cítricas da erva-príncipe e pelo doce suave do funcho, resultando numa infusão reconfortante.