Cominhos (Cuminum cyminum)

Cominhos, Sementes (Cuminum cyminum)

Digestivo | Cólicas | Flatulência

PMS046-100
Em stock

Selecione a sua quantidade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Cominhos Sementes - Especiaria

Conheça as nossas Sementes de Cominhos, altamente ricas em vitaminas B, ferro e zinco! Regule a digestão e livre-se dos gases abdominais com o Chá de Cominho.

Ingredientes: 100% Cominhos em sementes (Cuminum cyminum L.).

Chá de Cominho: principais benefícios e propriedades

O Chá de Sementes de Cominho é potencialmente antioxidante e anti-inflamatório, tornando-o num dos melhores aliados no tratamento de problemas de estômago. Além de promover o alívio da indigestão, combate a flatulência (excesso de gases) e estimula o sistema imunitário. O Chá de Cominho possui ainda ação anticoagulante que contribui para a melhoria da circulação sanguínea e assim, na regulação da tensão arterial e diabetes. Ao influenciar no bem-estar gástrico promove, em simultâneo, a flora intestinal. Daí que este chá medicinal também possa ser tomado para tratar a diarreia.

Outras indicações: cólicas, fígado gordo, retenção de líquidos, menstruação irregular e anemia.

Curiosidades

Desde o século XII, que os Cominhos são utilizados como especiaria para aromatizar licores ou para dar sabor a diversos pratos culinários. Na Roma Antiga, esta especiaria chegou a ser usada para substituir a pimenta preta. Atualmente, os Cominhos são produzidos em países tais como México e Índia onde o consumo de especiarias é muito comum.

Utilizações culinárias: Sementes ligeiramente picantes e amargas. Podem ser usadas inteiras ou moídas. Excelente para temperar carne de caça e enchidos.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 10 minutos

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Sementes de Cominhos por chávena de chá (240ml). Para 1L de chá, use uma colher de sopa rasa.

Posologia: 2 a 3 chávenas de chá por dia.

Como preparar o Chá de Cominhos

Coloque numa chávena 1 colher de chá de Cominhos e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Infusão com Cominhos, Sementes (Cuminum cyminum)

Sabor predominante: Terroso e levemente picante

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione os cominhos e ferva durante 5 minutos.
  3. Desligue o lume, junte a erva-doce e a hortelã-pimenta, tape e deixe em repouso durante 5 minutos. Coe e beba.

Equilíbrio de sabores: A intensidade picante e terrosa do cominho é suavizada pela doçura da erva-doce e o frescor mentolado da hortelã-pimenta, criando uma infusão equilibrada e digestiva.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Sabor predominante: Terroso e levemente picante

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve 300 ml de água ao lume com os cominhos.
  2. Deixe ferver 5 minutos.
  3. Desligue, adicione a erva-príncipe e o funcho. Tape e deixe repousar 5 minutos. Coe e sirva quente ou morno.

Equilíbrio de sabores: O sabor intenso do cominho é suavizado pelas notas cítricas da erva-príncipe e pelo doce suave do funcho, resultando numa infusão reconfortante.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar