Chá de Menta Fresca folhas | Mentha spicata | Morroco mint ou Nana mint

Menta Fresca, Folhas (Mentha spicata)

Spearmint | Mentha spicata | Marrocos

PMS179-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

1,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Menta Fresca

A Menta Fresca é também conhecida como Hortelã-Verde, Nana Mint ou Spearmint, sendo o seu sabor e aromas mais suaves que os da Hortelã-Pimenta. A Mentha spicata é uma espécie de hortelã muito agradável com menor percentagem de mentol em comparação com a Hortelã-Pimenta.

Ingredientes: 100% Menta Fresca, folhas cortadas (Mentha spicata).

Para que serve o Chá de Menta 

O Chá de Menta é um das opções naturais mais recomendadas para tratar a indigestão, aliviar a tosse e diminuir os gases intestinais. Graças à sua ação calmante, o Chá de Menta ajuda a diminuir a ansiedade, a relaxar os músculos e aliviar a dor de cabeça. Poderá ainda usá-lo para tratar a febre, aliviar as cólicas intestinais, reforçar as defesas e combater a tosse.

Outras indicações: sinusite e asma.

Curiosidades:

A Menta ou Mentha spicata é uma espécie de planta da família das Lamiaceae originária da Europa, Região do Mediterrâneo, Ásia e África. Pelo facto de ser adaptar a diferentes climas, a Menta necessite, constantemente, de água para se desenvolver. Segundo registos históricos, por volta de 1000 a.C., a Menta já era muito utilizada pelos Egípcios. Atualmente, é muito apreciada em sopas, refrescos e saladas. O seu aroma refrescante transmite uma sensação energética capaz de aliviar a mente e o corpo daí que seja um dos ingredientes mais usados na aromaterapia.

Outros nomes populares: «hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, levante, alevante, elevante (…)».

Fonte: Wikipédia, A enciclopédia livre

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de sopa de Menta por 1L (1000ml) de água.

Posologia: Beber 3 a 4 chávenas por dia durante ou após as refeições principais.

Como preparar: coloque numa panela 1 colher de sopa de Menta e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar