Anis Estrelado, Inteiro (Illicium verum)
Gastrite | Má Digestão | Gripe

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Anis Estrelado
Desfrute do nosso incrível Anis Estrelado ou Estrela de Anis e dê sabor aos seus pratos. Poderá ainda, preparar um maravilhoso Chá de Anis Estrelado repleto de propriedades calmante e expetorante. Junte-se a nós nesta aventura e partilhe a sua experiência!
Ingredientes: 100% Anis Estrelado, Frutos Inteiros (Illicium verum L.).
1 Bolsa de 50grs = +- 35 estrelas de anis
Glúten: Não
Aroma: Intenso, doce e agradável.
Sabor: Quente, adocicado, envolvente, próximo ao sabor do alcaçuz.
Curiosidades:
O Anis Estrelado é um fruto seco versátil, de cor acastanhada, em forma de estrela com oito pontas. Originária do sudoeste asiático, a Estrela de Anis é bastante usada pelos chineses como tempero culinário. Além disso, a toma de Chá de Anis Estrelado é aplicada no tratamento auxiliar de problemas respiratórios e intestinais. Esta especiaria de aroma doce terá alcançado o continente europeu em meados de 1580 e usada, unicamente, para aromatizar doces e licores. Na cultura chinesa, o Anis Estrelado é misturado com smentes de funcho, cravinho, canela do Ceilão e pimenta de Sichuan como tempero tradicional em diversos pratos. Esta planta poderá ainda, designar-se de Anis-da-China ou Funcho-da-China.
Uma caraterística muito interessante da Estrela de Anis é a presença de uma semente arredondada em cada uma das pontas. Além do seu potencial culinário, o Anis Estrelado possui propriedades medicinais que poderão contribuir para o bom funcionamento intestinal e respiratório. O Chá de Anis poderá promover o alívio de dores, combater o mau hálito e reforçar as defesas. Esta atuação no bem-estar físico e mental deve-se à elevada quantidade de nutrientes essenciais que possui na sua composição. Destes nutrientes realçam-se as proteínas, vitaminas e gorduras saudáveis. Elimine o mau hálito através da mastigação cuidadosa de alguns pedaços de Anis Estrelado.
Indicações terapêuticas: Gripes, cólicas, gastrite, gases gastrointestinais, tosse e bronquite.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia.
Preparação: ferva um litro (1L) de água com uma colher de chá de anis estrelado. Aguarde um pouco, até levantar fervura. Após fervida, remova o recipiente do lume e deixe em repouso por 10 minutos. Por fim, coe e poderá consumir o seu chá de anis estrelado, quente ou frio.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
Aviso legal
As informações fornecidas nesta página têm um caráter exclusivamente informativo, pois baseiam-se na recolha de diversas fontes de informação, como estudos e usos tradicionais de plantas medicinais.
Note ainda que estas informações não substituem o diagnóstico, tratamento ou orientação de um profissional de saúde.
Antes de iniciar o uso de qualquer planta medicinal, consulte preferencialmente um médico, fitoterapeuta, naturopata, farmacêutico ou qualquer outro especialista qualificado para garantir a sua segurança e eficácia.
Nota: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Anis Estrelado, Inteiro (Illicium verum)
Sabor predominante: Doce, anisado e ligeiramente picante
Receita 1
Ingredientes:
- 2 estrelas de Anis Estrelado, Inteiro (3g)
- 1 colher de chá de Canela em pau (2g)
- 1 colher de chá de Laranja, Cascas (2g)
- 1 colher de café de Cardamomo Verde, Sementes (0,5g)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela com 300ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
- Desligue o lume, tape e deixe repousar por mais 5 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor doce e anisado do Anis Estrelado é complementado pela doçura aromática da Canela, enquanto as Cascas de Laranja adicionam notas cítricas refrescantes e o Cardamomo traz profundidade e complexidade.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 2 estrelas de Anis Estrelado, Inteiro (3g)
- 1 colher de chá de Gengibre, Raiz em Pedaços (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional, para servir)
Modo de preparo:
- Coloque o Anis Estrelado e o Gengibre numa panela com 300ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
- Desligue o lume, adicione a Hortelã-Pimenta.
- Tape e deixe em infusão por 3 minutos, coe e sirva com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: O sabor adocicado e anisado do Anis Estrelado contrasta com o calor picante do Gengibre, enquanto a Hortelã-Pimenta acrescenta frescor e vivacidade, criando uma bebida aromática e equilibrada.
Avaliação
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil




Muito bom, muito bem embalado.
Muito saboroso é muito bonito
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilPara além de muito saboroso é muito bonito!
Melhor site de chás
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilChá de qualidade\\r\\nEntrega rápida\\r\\nComunicação excelente.