Alcachofra, Planta (Cynara scolymus)
Vesícula | Bílis | Fígado
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Chá de Alcachofra
Ingredientes: 100% Alcachofra em planta (Cynara scolymus).
Usos tradicionais: Na medicina popular, o uso de folhas de Chá de Alcachofra é indicado para as digestões difíceis, bem como, a acumulação de gases. Podendo ainda, atuar como TÓNICO DIGESTIVO que influenciará na melhoria do funcionamento da VESÍCULA BILIAR e no aumento do fluxo da bílis. Existem relatos de que a Alcachofra contém propriedades que poderão ajudar na diminuição dos níveis de colesterol (LDL). O consumo de Chá de Alcachofra poderá auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol, bem como, na prevenção da diabetes. Contém propriedades que poderão ser benéficas no processo de emagrecimento.
Popularmente, o nome mais usual desta planta é "Alcachofra", pertencente à família "Compositae" que compreende cerca de 920 géneros com o valor aproximado de 19 mil espécies. Esta espécie é oriunda do Mediterrâneo onde o seu cultivo é feito através de sementes e difundidas pelo mundo, para fins medicinais e alimentícios. Os seus principais componentes químicos são os fenólicos, as flavonoides e os sesquiterpenos, presentes nas folhas da Alcachofra. A cinarina (ácido mono cafeoilquínico ou clorogénico) é relatada como o princípio ativo da planta. Vários estudos biológicos com extratos brutos e purificados de alcachofra, realizados tanto em animais quanto em humanos, demonstraram atividades de hiperlipidemia, hepatoprotetora, colerética, colagoga, antioxidante entre outras.
De realçar, porém, que os estudos encontrados na literatura são de locais com plantas cultivadas na Europa.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 7 minutos.
Quantidade recomendada: 3 chávenas por dia, antes de cada refeição principal.
Preparação: 2 colheres de sobremesa para 1 chávena de água. Deixe ferver por 5 minutos. Tape o recipiente e deixe arrefecer. Após o Chá de Alcachofra estar frio, coe e beba de imediato. Não deve deixar a planta em infusão por mais de 10 minutos para não amargar. Se não gostar do sabor puro, pode adicionar umas gotas de limão e adoçar com mel ou FOLHAS DE STÉVIA.
Fonte de Informação: Química Nova (Composição química e atividades biológicas das folhas de Cynara scolymus L.; Print version ISSN 0100-4042; On-line version ISSN 1678-7064; Quím. Nova vol.26 no.3 São Paulo May/June 2003)
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz solar.
Advertências: O consumo desta planta deve ser evitado por grávidas, lactantes ou qualquer outra pessoa com hipersensibilidade aos seus componentes químicos sem prévio aconselhamento médico.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Alcachofra
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