Cascas de Limão (Citrus limonium L.)

Limão, Cascas (Citrus limonium L.)

Vitamina C | Sistema imunitário

PMS096-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

1,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Cascas de Limão

Delicie-se com o nosso delicioso e refrescante Chá de Cascas de Limão! Perfeitas para aromatizar qualquer outro chá ou infusão, conferindo-lhe um sabor irresistível. Experimente-as!

Ingredientes: 100% Cascas de Limão (Citrus limonium L.).

Curiosidades:

O limão é um fruto cítrico de sabor ácido proveniente do limoeiro, uma conhecida árvore nativa da Índia e da China. Acredita-se que a sua expansão terá começado há mais de 2500 anos, no Nordeste da Índia. Até ao século X, o cultivo de limoeiros era restrito e unicamente, produzido para fins ornamentais. A partir do século XI, terão sido os árabes os responsáveis pela sua difusão pela Europa e África. Será no século XV, que o limão toma as suas mais diversas funções na medicina, culinária e limpeza.

Este fruto contém elevada quantidade de fibras e vitamina C que o transformam num potente antioxidante. Graças à sua forte componente vitamínica, o limão poderá contribuir para o fortalecimento do sistema imunitário, boa digestão e regulação da flora intestinal. Poderá contribuir para a redução do apetite, tratamento da prisão de ventre e para a produção de colagénio.

Benefícios terapêuticos: reduz o nervosismo, combate a insónia e alivia a enxaqueca.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.

Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa por cada litro de água. É recomendado o consumo diário de 3 a 4 chávenas de chá por dia, no intervalo de cada refeição principal.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

Sugestão de Chá Frio com Limão: comece por preparar a infusão com folhas de stevia. A seguir, coe e deixe-o arrefecer. Por fim, coloque-o no frigorífico e terá o seu chá frio 100% natural pronto a consumir.

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Limão, Cascas (Citrus limonium L.)

Sabor predominante: Cítrico e picante

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Casca de Limão (5g)
  • 1 colher de chá de Gengibre fresco ralado (2g)
  • 1 colher de chá de Mel (opcional)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione a casca de limão e o gengibre.
  3. Deixe em infusão por 10 minutos.
  4. Coe e adoce com mel se desejar.

Equilíbrio de sabores: O gengibre adiciona um calor picante que contrasta com a acidez do limão, criando uma infusão revigorante.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Sabor predominante: Cítrico e adocicado

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Casca de Limão (5g)
  • 1 colher de chá de Erva-Doce (2g)
  • 1 colher de chá de Mel (opcional)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione a casca de limão e a erva-doce.
  3. Deixe em infusão por 8-10 minutos.
  4. Coe e, se desejar, adoce com mel.

Equilíbrio de sabores: A erva-doce suaviza a acidez da casca de limão, conferindo um toque adocicado e equilibrado.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar