Laranja Amarga, Cascas (Citrus aurantium L.)
Emagrecer | Diurético | Azeda

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Laranja Amarga
A Laranja Amarga é uma planta medicinal com excelente ação digestiva e depurativa muito indicada em infusão para emagrecer e perder peso. Se planeia perder gordura abdominal ou alguns quilos a mais, aposte nesta infusão super aromática.
Ingredientes: 100% Laranja Amarga, Cascas (Citrus aurantium L.).
Benefícios do Chá de Laranja Amarga
O Chá de Laranja Amarga contém propriedade anti-inflamatória benéfica para o alívio da indigestão, prisão de ventre, flatulência e dor de cabeça. Este chá medicinal é um dos mais utilizados em dieta e regime de emagrecimento. Sendo um dos melhores aliados para quem tem obesidade e quer perder peso. Graças à sua ação diurética, o Chá de Laranja Azeda acaba com a retenção de líquidos e equilibra a flora intestinal. Poderá ser ainda usado para relaxar a mente, prevenindo a insónia e o stress excessivo, bem como, para estimular a circulação sanguínea.
Outras indicações: febre, gripe, ácido úrico elevado, artrite, inchaço abdominal, cólera, alergias, asma e baixa imunidade.
Curiosidades
A Laranja Amarga é um fruto de uma planta da espécie “Citrus aurantium” de origem asiática da famílias das Rutaceae. É uma das plantas mais cultivadas no Sul de França e em Sevilha. No entanto, a sua produção começou na Índia, Síria e Egito anos antes de ser introduzida em França.
Outros nomes populares: Laranja-Azeda, Laranja-Cavalo, Laranja-da-China e Laranja-da-Terra.
Utilizações: Excelente para aromatizar bebidas ou na confeção de bolos.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 2 colheres de sopa de Cascas de Laranja Amarga por litro (1000ml).
Posologia: Beber 3 a 4 chávenas por dia, no intervalo das refeições.
Como preparar: coloque numa panela 2 colheres de sopa de Laranja Amarga e 1L de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Laranja Amarga, Cascas (Citrus aurantium L.)
Sabor predominante: Cítrico e levemente especiado
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Cascas de Laranja Amarga (1,5g)
- 1 pau de Canela (1g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água, desligue o fogo e adicione as cascas de laranja e a canela.
- Tape e deixe em infusão por 7 a 10 minutos.
- Se desejar, adoce com mel antes de servir.
Equilíbrio de sabores: O sabor intenso da Laranja Amarga é suavizado pela doçura quente da Canela, criando uma infusão equilibrada e reconfortante.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Cascas de Laranja Amarga (1,5g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce (1g)
- 1 colher de chá de Maçã Desidratada (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água, desligue o fogo e adicione os ingredientes.
- Tape e deixe em infusão por 7 a 10 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A Laranja Amarga traz um toque cítrico que contrasta com o sabor suave e levemente doce da Erva-Doce e da Maçã, tornando a infusão agradável ao paladar.