Galanga, Raiz (Alpinia galanga L.)
Estômago | Digestão | Azia

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Chá de Raiz de Galanga
A Galanga, também conhecida como Gengibre Tailandês ou Gengibre do Laos, contém propriedades anti-inflamatória, digestiva e estimulante benéficas para o bom funcionamento gástrico e intestinal.
“Se houvesse grama ou raiz para acordar os mortos, seria a Galanga!” Hildegarda de Bingen, século XII.
Ingredientes: 100% Raiz de galanga (Alpinia galanga L.)
Benefícios e Propriedades do Chá de Galanga
O Chá de Galanga é recomendado para melhoria da digestão, equilíbrio da flora intestinal e reforço do sistema imunitário. A raiz de Galanga é altamente benéfica para o tratamento de doenças urinárias tal como a cistite. Além disso, o Chá de Raiz de Galanga atua como estimulante sexual e do sistema nervoso, melhorando em simultâneo o desempenho das funções cognitivas. Este chá medicinal possui elevado potencial diurético benéfico para inibir a retenção de líquidos. Poderá ainda tomá-lo para estimular a circulação sanguínea.
Outras indicações terapêuticas: prisão de ventre, diarreia, indigestão, inchaço abdominal e azia.
Curiosidades
A Raiz de Galanga é rica em vitaminas A e C, bem como, de minerais tais como: potássio, magnésio, fósforo, ferro e sódio. Esta planta da família das Zingiberaceae, adepta de regiões temperadas, é muito comum na Malásia e na China. No entanto, também se encontra facilmente noutras regiões do mundo. A Galanga é um dos ingredientes naturais mais utilizados em produtos capilares para tratamento da caspa.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 3 a 4 pedaços de raiz de Galanga por cada 500ml de água, o equivalente a 2 chávenas de chá.
Posologia: 1 chávena de manhã e outra à noite.
Como preparar o Chá de Galanga
Coloque num recipiente 3 a 4 pedaços de raiz de Galanga em 500 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe em infusão 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Galanga, Raiz (Alpinia galanga L.)
Sabor predominante: Picante e levemente cítrico
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Galanga, Raiz (2g)
- 1 colher de chá de Gengibre, Raiz (1g)
- 1 colher de chá de Canela, Casca (1g)
Modo de preparo:
- Coloque a Galanga, o Gengibre e a Canela em uma panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor picante da Galanga é complementado pelo calor do Gengibre e pela doçura quente da Canela, criando uma infusão intensa e revigorante.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Galanga, Raiz (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Limão-Siciliano, Casca (1g)
Modo de preparo:
- Coloque a Galanga em uma panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a Hortelã e a Casca de Limão-Siciliano.
- Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A picância da Galanga é equilibrada pelo frescor da Hortelã e pelo toque cítrico do Limão-Siciliano, resultando em uma infusão leve e refrescante.