Coentros, Sementes (Coriandrum sativum L.)
Energia | Afrodisíaco | Aromático
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Sementes de Coentros
Ingredientes: 100% Sementes de Coentros (Coriandrum sativum L.).
Sabor: agridoce, cítrico, próximo da noz-moscada.
Curiosidades:
O coentro é uma erva aromática e anual da família da Apiaceae utilizada pelos egípcios desde há 1550 A.C. Atualmente, ainda é difícil definir em concreto a origem dos coentros. No entanto, segundo registos históricos, as sementes de coentros terão sido usadas por bruxas em poções na Idade Média. Além de serem bastante apreciadas na culinária e como método auxiliar natural no tratamento de determinadas doenças. No Egipto, terão sido ainda usadas para o embalsamento dos corpos. Julga-se que as sementes de coentros poderão ser um dos ingredientes originais da fórmula da Coca Cola.
As sementes de coentros são muito comuns na culinária japonesa, indiana e latino-americana não só pelas suas propriedades únicas como também pelo seu efeito afrodisíaco. São fáceis de encontrar em refogados, pães, saladas, pratos de peixe e molhos para carnes vermelhas. Ao contrário das folhas de coentros, as sementes podem ser conservadas até 5 anos. Considerada uma erva aromática de excelência por muitos países, as suas sementes poderão ser trituradas com cominhos, alho e piripiri. Outra vantagem dos coentros, é que a sua produção das suas sementes tem a duração máxima de 6 meses.
Quanto aos seus benefícios para a saúde, as sementes de coentros poderão estar associadas à melhoria da flora intestinal, estomacal e hepática. Por conter ácidos saudáveis, poderá contribuir para a redução dos níveis de colesterol e açúcar no sangue, bem como, a ansiedade. O chá de sementes de coentros poderá promover o alívio das dores de cabeça e prevenir a insónia.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos.
Preparação: Primeiro, comece por ferver cerca de 500 ml de água num recipiente adequado. Ao surgirem as primeiras bolhas, adicione uma colher de sopa de sementes de coentros e deixe ferver durante 2 minutos. A seguir, retire do lume, tape o recipiente e deixe-o repousar por 10 minutos. Por fim, coe, deixe amornar e poderá consumir de imediato.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta variam no fornecimento ou na época do ano.