Chá Azul Butterfly pea flower tea (Clitoria ternatea)
Chá Azul | Clitoria ternatea

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Chá Azul — Butterfly pea flower tea
Ingredientes: 100% Flores de Clitoria ternatea.
Cor: Azul (quando não adicionados ingredientes extras).
Cafeína: 0%
Chá azul onde comprar em Portugal?
Curiosidades:
Cientificamente denominada “Clitoria ternatea”, a Clitória, Feijão Borboleta, Ervilha Borboleta ou Fada Azul é uma espécie de planta da família das Fabaceae. Produzido desde há séculos, o Chá Azul foi nos últimos tempos introduzido no mercado dos consumidores de chá, fora da área indígena. Derivado de uma planta comum à maioria dos países do Sudoeste Asiático, este chá ganha a sua tonalidade distinta de cor azulada profunda através das pétalas da Clitória. Pelo que, se poderá observar que as suas pétalas são as responsáveis pela cor do chá.
Um dos seus pontos fortes, é o facto deste chá alterar a sua cor de acordo com o pH dos ingredientes adicionados. Como o sumo ou das cascas de limão que quando adicionadas às pétalas de Clitória, irão fazer com que este chá apresente uma cor lilás (próxima da cor da lavanda) e não azulada, como habitual. Outra experiência cromática que poderá vivenciar para uma atmosfera quente, é adição de pétalas de hibiscos. Poderá observar a mudança da cor azul para fúcsia brilhante.
Em relação aos seus benefícios, o Chá Azul poderá contribuir para a perda de peso e o desinchaço corporal. Por ser uma excelente fórmula natural antioxidante, o Chá Azul poderá ser uma ótima bebida para incluir numa dieta de desintoxicação, especialmente, na época do verão. Poderá ainda, promover a prevenção e proteção da pele face à ação das radicais livres. O Chá Azul poderá auxiliar na eliminação destas substâncias nocivas. Este chá é conhecido por contribuir para o alívio mental e na melhoria da aparência do cabelo. É ideal para pessoas que sofrem de ansiedade ou de estados depressivos.
Na Índia, é reverenciada como uma flor sagrada, usada em rituais diários de puja. As flores desta videira foram imaginadas na forma do órgão genital feminino, daí o nome latino do género “Clitoria”, de “clitóris”. Será graças ao sabor terroso do Chá Azul que surge o efeito de melhoria do humor. É também conhecido pela sua ação na renovação da atividade cerebral, aumento dos níveis de energia e imunidade corporal. Influencia ainda, fortemente, na positividade e por si, no aumento da produtividade.
Temperatura da água: 80º a 90º
Tempo de infusão: 5 minutos
Quantidade recomendada: 2 chávenas por dia, após ou durante as refeições.
Preparação: coloque 1 colher de sopa de flores de Clitória num recipiente com 250ml de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe-o repousar por 5 minutos. Por fim, é só coar e poderá consumir de imediato, frio ou quente. Como sugestão, poderá adicionar gengibre, mel ou erva-príncipe.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Chá Azul Butterfly Pea Flower (Clitoria ternatea)
Sabor predominante: Suave, herbáceo com notas terrosas
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Chá Azul Butterfly Pea Flower (3g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Erva-Príncipe, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Hibiscos, Flores (1g)
- 1 rodela de limão para servir (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça 300ml de água até ferver
- Numa chávena ou bule, coloque o Chá Azul, a Lúcia-lima e a Erva-Príncipe
- Verta a água quente sobre as plantas
- Cubra e deixe em infusão por 5-7 minutos
- Adicione o hibisco nos últimos 2 minutos para uma cor roxa-avermelhada
- Coe e sirva com uma rodela de limão se desejar (o limão mudará a cor para um tom roxo)
Equilíbrio de sabores: As notas cítricas da Lúcia-lima e da Erva-Príncipe realçam o sabor suave do Chá Azul, enquanto o Hibisco adiciona um toque ácido e frutado, criando uma infusão refrescante e visualmente deslumbrante.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Chá Azul Butterfly Pea Flower (3g)
- 1 colher de chá de Camomila, Flores (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 300ml de água
- Coloque o Chá Azul e a Camomila num bule ou chávena grande
- Verta a água quente sobre as plantas
- Adicione a Hortelã-Pimenta
- Cubra e deixe repousar durante 5 minutos
- Coe e adoce com mel se desejar
Equilíbrio de sabores: A doçura floral da Camomila complementa o sabor delicado do Chá Azul, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona um toque refrescante, resultando numa infusão equilibrada e aromática.
Chá azul
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Provei-o a primeira vez num restaurante vietnamita. Sabor suave, ideal para ir bebendo em momentos de relax.
Pode ser bebido quente ou fresco depois de colocado no frigorífico.
Costumo tomá-lo com mel.
Curiosidade: se juntarmos umas gotas de limão, a cor muda para arroxeado.
Saboroso e bonito
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A flores são visíveis e o chá sabe super bem. Muito bonito azul e dá para fazer misturas.
Chá azul
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Muito bom as plantas estão no seu estado perfeito bem conservadas e com um cheiro muito bom. Fiquei muito satisfeito e bem acondicionamento com uma embalagem adequada. Muito obrigada
Excelente
1 de 1 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilUm chá fantástico para surpreender!
Chá fascinante
1 de 1 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilUm chá deslumbrante e com uma cor incrível. Um sabor distinto e muito agradável.