Botões de Rosa Amarela
Perfumada | Aromática | Sensual
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Botões de Rosa Amarela
O Chá de Botões de Rosa Amarela é uma verdadeira tentação, não só pelo seu incrível perfume, mas também pelo seu sabor suave.
Ingredientes: 100% Botões de Rosas Amarela (Rosoideae).
Curiosidades:
Segundo registos científicos, as primeiras rosas selvagens desenvolveram-se em jardins asiáticos há mais de 4000 anos A.C. Inicialmente, as rosas foram usadas para decoração de espaços interiores devido ao seu aroma refrescante e agradável. Após alguns anos de plantação, os ocidentais terão associado algum simbolismo à rosa desde a atração de energia positiva à liberdade de espírito. Desde sempre, a rosa terá sido um dos maiores símbolos da cultura ocidental. Em geral, os ocidentais são caraterizados pelo seu odor a rosas não só pela utilização comum de produtos cosméticos com aroma a rosas, mas também pelo facto de as pétalas de rosas estarem presentes em diversos dos seus pratos culinários. Além disso, a rosa sempre esteve presente na maioria dos conteúdos cinematográficos que retratam histórias de amor e união.
Na Era Medieval, o uso de uma rosa no teto dum espaço interior transmitia às pessoas que tudo o que fosse partilhado entre si, deveria permanecer em sigilo absoluto. Mais tarde, esta ideia foi alavancada para as famosas pinturas rosais elaboradas nos monumentos clássicos pertencentes à realeza. Em França, a Imperatriz Josefina foi responsável pela plantação de roseiras em diversos pontos do país. Conforme a história, a esposa de Napoleão era fascinada por rosas. Atualmente, esta flor ainda é o retrato da cultura francesa. Na religião cristã, os primeiros rosários terão sido fabricados com pétalas de rosas pela sua conotação à Virgem Maria.
Na botânica, encontram-se registadas mais de trinta mil espécies de rosas.
Propriedades terapêuticas — stress, cansaço, depressão, vermelhidão cutânea, acne, feridas e dores de garganta (conciliado com mel).
Outros usos: Os botões de rosas amarelas são muito populares para decoração de diversos eventos desde festas de aniversário a casamentos. Também, são usadas no interior de cubos de gelo como elemento decorativo em bebidas geladas.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 10 botões de rosas amarelas por litro (1L) de água. Poderá consumir até 4 chávenas por dia, fora das refeições principais.
Preparação: coloque num recipiente 10 botões de rosas amarelas num litro (1L) de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe, deixe arrefecer um pouco e poderá consumir de imediato.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.