Erva Mate (Ilex paraguariensis)
Tereré | Chimarrão | Congonha
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Mate ou Erva Mate
Prepare um poderoso Chimarrão com a nossa Erva Mate, de qualidade superior e originária do Brasil! Uma excelente opção saudável e leve, repleta de nutrientes essenciais para os dias quentes ou frios, com ou sem companhia.
Ingredientes: 100% Erva Mate (Ilex paraguariensis).
O que é a Erva Mate?
A Erva Mate, Mate, Gongonha ou Ilex paraguariensis é uma erva altamente Antioxidante rica em 190 princípios ativos que favorecem o bom funcionamento do organismo. Provavelmente, uma das poucas plantas que possui quase 100% das 24 vitaminas e dos 16 sais minerais essenciais. Esta planta de origem sul americana é conhecida pelo seu potencial estimulante e por favorecer o processo de Emagrecimento. A Erva Mate pode ser consumida de diferentes formas, seja com água quente ou fria. Esta bebida versátil é uma das mais consumidas no Brasil durante a época mais quente, seja na forma de Chimarrão ou Tererê.
O Chimarrão e o Tererê são os métodos mais conhecidos que utilizam como ingrediente principal a Erva Mate. O Chimarrão resulta da infusão de Erva Mate com água quente numa Cuia (Cabaça) através da ajuda da Bombilha (bomba para chimarrão). Enquanto o Tererê resulta da infusão de Mate com água fria e cubos de gelo (ingrediente opcional) numa Cuia. Há quem ainda, adicione umas gotas de limão em ambas as infusões. No sul do Brasil, o método mais utilizado é o Chimarrão. Mundialmente, este método é o mais recomendado pelo facto de favorecer a preservação dos nutrientes presentes na Erva Mate.
Apesar de existirem diversas pesquisas sobre a origem da Erva Mate, nenhuma é determinante. Sabe-se que esta planta foi proibida para consumo no século XVII por padres e que após a proibição, a produtividade dos indígenas diminui drasticamente.
Erva Mate: Como preparar
A infusão de Erva Mate poderá contribuir para a perda de peso, desinchaço abdominal, melhoria da concentração, aumento do libido e redução do mau colesterol. De acordo com estudos recentes, o Mate poderá auxiliar no processo digestivo, reforço das defesas e melhoria da circulação sanguínea. É recomendado que faça esta toma a partir da manhã (após o despertar) até ao meio dia, cerca de 30 minutos antes. Esta recomendação deve-se ao facto deste chá interferir com a Energia do Corpo. Quando tomada muito próxima da noite, poderá afetar o seu sono e gerar desequilíbrio do sistema nervoso.
Temperatura da água: 100 °C
Preparação do Chá Mate:
Sugestão de Chá Quente — Ferva água à temperatura recomendada. Pegue na Cuia (Cabaça) e enche-a até meio de Erva Mate. Pouse a mão no cimo da Cuia e sacuda de lado o seu interior, suavemente. A seguir, retire a mão e coloque a Bombilha num espaço livre na Cuia. Por fim, adicione um pouco de água fria e depois encha a Cuia com água quente. Evite mexer a mistura. Para consumir o seu Chá Mate basta bebê-la através da Bombilha. É importante evitar a preparação da infusão com água demasiado quente para não ficar amarga.
Conserve num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Nota: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Video