Java, Folhas (Orthosiphon aristatus)
Bariflora | Orthosiphon aristatus

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Chá de Java
Ideal para o tratamento de infeções urinárias e renais. Partilhe a sua experiência!
Ingredientes: 100% Chá de Java em folhas (Orthosiphon aristatus).
Sabor: Intenso e amargo.
Curiosidades:
Cientificamente denominada como “Orthosiphon aristatus”, a Java é uma planta medicinal também conhecida como chá-de-java, bariflora, ortosifão ou bigode de gato. Esta poderosa planta, com propriedades diuréticas e anti-inflamatórias, produz-se com grande facilidade em regiões mediterrâneas e tropicais pertencentes à América do Sul, Ásia e Austrália. Na grande maioria dos casos, o consumo de chá de java é destinado para o tratamento de infeções urinárias e/ou renais. Além das propriedades mencionadas, o chá de java contém propriedades depurativas e drenantes que poderão contribuir para a redução da gordura corporal excessiva, promovendo assim, a redução do colesterol alto.
Originária da Indonésia, a Java é uma planta bastante adepta de solos húmidos, reconhecida pelas suas folhas únicas de formato oval e composto. O chá de Java é considerado uma fórmula natural e auxiliar no tratamento de doenças tais como: hipertensão, hepatite, pedra nos rins, reumatismo, ácido úrico elevado/gota, obesidade e infeção urinária. Graças à sua propriedade diurética, poderá contribuir, indiretamente, no processo de emagrecimento através da sua ação na eliminação da retenção de líquidos. Quando aplicado em compressas, o chá de java poderá promover o tratamento de inflamações na pele provocadas, por exemplo, por picadas de insetos. Possibilitando, a rápida cicatrização da pele.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos
Quantidade recomendada: 1 colher de sopa por 500ml de água. Deverá consumir 2 a 3 chávenas por dia, no intervalo das refeições.
Preparação: coloque num recipiente duas colheres de sopa de folhas de Java num litro de água (1L) previamente fervida. Tape-o e deixe-o repousar durante 3 a 5 minutos. Por fim, coe e poderá consumir de imediato, frio ou quente. Para obter os resultados desejados, é recomendado a prática de um estilo de vida saudável.
Conservar em local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão de Java, Folhas (Orthosiphon aristatus)
Sabor predominante: Herbal e refrescante
Infusão de Java e Hortelã
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Java secas (2g)
- 3 folhas de Hortelã fresca ou ½ colher de chá de Hortelã seca
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de Java e a hortelã.
- Deixe em infusão por 7 a 10 minutos.
- Coe e adoce com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: A hortelã suaviza o amargor do Java, proporcionando frescura ao sabor herbal.
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Infusão de Java e Gengibre
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Java secas (2g)
- 1 fatia fina de Gengibre fresco (ou ½ colher de chá de gengibre seco)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de Java e o gengibre.
- Deixe em infusão por 7 a 10 minutos.
- Coe e adoce com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: O gengibre traz um toque picante que equilibra a intensidade do Java.