Cardo Santo, Planta (Cnicus benedictus L.)
Disponibilidade: Em stock
PORTES GRÁTIS em compras > 40€
Existem 0 item(s) no seu carrinho
Sem produtos
Ingredientes: 100% Cardo Santo em planta (Cnicus benedictus L.).
O cardo-santo já foi considerado remédio para quase todas as doenças, inclusive contra a peste na Idade Média, mas as modernas pesquisas químico-farmacêuticas revelaram suas reais aplicações.
Usos Tradicionais: Por possuir um princípio amargo, a cnicina, estimula as glândulas que segregam os sucos digestivos no estômago e no intestino delgado. Favorece também as funções do fígado e do pâncreas. Esta propriedade tónica é potencializada pela presença de mucilagem e tanino em toda a parte aérea da planta.
Modo de Preparação: Utilize uma colher de sobremesa como medida para 1 chávena de chá. Deixe em infusão 5 a 10 minutos.
Dose Diária Recomendada: 1 chávena ao almoço e 1 chávena ao jantar.
Advertências: Consumido em excesso (doses muito elevadas) pode provocar vómitos ou diarreias. Grávidas e lactentes não devem consumir cardo santo
Modo de conservação: Conservar em local fresco e seco.
Para melhores resultados, aconselha-se a adopção de um estilo de vida saudável.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.