Quina Vermelha, Casca (Cinchona officinalis L.)
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Ingredientes: 100% Quinina, casca (Cinchona officinalis L.).
A quinina é uma substância natural retirada da casca da planta medicinal "Cinchona officinalis L.", também conhecida como quina, quineira, chichona vermelha, casca peruana ou casca dos jesuítas. A a sua utilização remonta aos nativos americanos, que a usavam para fins medicinais.
Esta árvore é originária das florestas da América do sul, sendo as suas cascas a parte mais utilizada nas infusões medicinais, devido ás propriedades medicinais contra a malária, febres, gripes, dores de cabeça, bem como na sua ação cicatrizante.
A quinina, quinquina ou Kina-kina era importada na Europa sob o nome "casca do Peru" e foi neste país que os indígenas descobriram as suas propriedades anti-maláricas, pois esta casca deve a sua denominação à mulher do vice-rei do Peru, condessa de Chinchon, que se tinha curado com o uso desta planta, dando depois origem à introdução deste chá em toda a Espanha, onde levou o nome de "pó da condessa" e posteriormente foi comercializada pelos jesuítas, passando a ser chamada de "pó dos jesuítas".
Modo de Preparação: Utilize 1 "colher de sobremesa" como medida para 1 chávena ou 3 "colheres de sopa" para 1000ml e água acabada de ferver. Deixe repousar em infusão durante 5 a 10 minutos.
Dose recomendada: Beber pelo menos 3 chávenas por dia.
Curiosidades: Para combater o paludismo que não poupava os habitantes da região de Versailles, Louis XIV importou o produto para a França. Outras espécies de Cinchona, entre elas a quinina amarela, também produzem o composto principal, o quinino.
Advertências: Esta planta não deve ser consumida por grávidas, lactentes ou pessoas com hipersensibilidade ao seu composto químico.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada pela nossa empresa, contudo poderá sofrer alterações, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
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