Equinácea, Raiz (Echinacea purpurea)
Gripes | Constipações | Resfriados

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Chá de Equinácea
Ingredientes: 100% Raiz de Equinácea (Echinacea purpurea).
Curiosidades:
A equinácea é uma planta herbácea e arbustiva da família das Asteraceae ou Compositae que poderá atingir cerca de 60 cm de comprimento. Por norma, o seu período de floração acontece na época primavera-verão sendo um ponto atrativo para abelhas e borboletas. A equinácea é uma planta que se desenvolve com grande facilidade em regiões com clima mediterrâneo, tropical e oceânico. Nos antepassados, a equinácea foi usada para neutralizar o veneno das cobras e aliviar as dores de dentes.
O consumo do chá de equinácea é praticado há cerca de 500 anos pelo povo nativo norte-americano devido às suas propriedades medicinais. Hoje, o chá de equinácea continua a ser uma ótima solução natural para estas necessidades, bem como, para o alívio e tratamento de sintomas provocados por gripes e constipações. O chá de equinácea é reconhecido pela sua ação benéfica no fortalecimento das defesas e na diminuição da ansiedade, hipertensão e do colesterol. Poderá ainda, contribuir para o controlo dos níveis de açúcar no sangue (glicemia) e ainda contribuir para a cura de feridas cutâneas. Parte do seu grande contributo para a saúde direciona-se para o tratamento de inflamações e infeções urinárias.
Temperatura da água: 85º a 100º
Tempo de fervura: 3 a 10 minutos.
Tempo de infusão: 15 minutos
Quantidade recomendada: 1 colher de sopa de raiz de equinácea por litro de água. Diariamente, deverá consumir até 1L de chá de equinácea durante diferentes momentos do dia.
Preparação: coloque num recipiente o ingrediente em água fria durante cerca de 2 minutos. A seguir, leve ao lume e deixe ferver por 3 a 10 minutos. Após a fervura, tape o recipiente e deixe repousar durante 15 minutos. Este método aplica-se ao chá de equinácea feito a partir de raízes, cascas e talos. Caso não sinta agrado pelo sabor deste chá, poderá acrescentar um pouco de gengibre ou menta para o suavizar.
Conservar num local fresco (máx.20º) e seco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Infusão com Equinácea, Raiz (Echinacea purpurea)
Sabor predominante: Terroso e levemente picante
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Equinácea, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Mel de Rosmaninho (opcional)
- 1 colher de chá de Limão, Cascas (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Coloque a Equinácea numa panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o lume, adicione as Cascas de Limão e a Hortelã-Pimenta.
- Deixe repousar por 5 minutos, coe e adoce com mel se desejar.
Equilíbrio de sabores: O sabor terroso e picante da Equinácea é refrescado pela acidez do limão e pelo frescor da hortelã-pimenta, criando uma infusão equilibrada e revigorante.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Equinácea, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Sabugueiro, Flor (2g)
- 1 colher de chá de Gengibre, Raiz em Pedaços (1g)
- 1 colher de chá de Laranjeira, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Coloque a Equinácea numa panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao lume e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o lume, adicione o Sabugueiro, o Gengibre e as Folhas de Laranjeira.
- Deixe repousar por 5 minutos e coe antes de servir.
Equilíbrio de sabores: O sabor terroso da Equinácea encontra um equilíbrio perfeito com a doçura suave do Sabugueiro, o picante do Gengibre e as notas cítricas das Folhas de Laranjeira, resultando numa infusão complexa e harmoniosa.