Hipericão do Gerês, Planta (Hypericum androsaemum)
Depressão | Ansiedade | Insónia

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Hipericão do Gerês
O Hipericão do Gerês é talvez a única planta portuguesa com o nome de uma região, onde a infusão das suas folhas e flores é considerada como um tranquilizante natural, bem como utilizada no tratamento de perturbações nervosas, insónias, depressões, doenças hepáticas e digestivas. Externamente, ajuda a cicatrizar feridas, a tratar queimaduras, contusões e a evitar a inflamações.
Ingredientes: 100% Hipericão do Gerês em planta (Hypericum androsaemum).
O Hipericão do Gerês é popularmente conhecido como solução natural antidepressiva de ação tranquilizante para tratar casos de ANSIEDADE, depressão, insónias, cólicas, cistites, deficiências renais e infeções urinárias. Geralmente, o Hipericão do Gerês pode alcançar até 1,2 metros de altura e consegue resistir a ventos fortes, seca e a temperaturas negativas até -20º. Esta espécie de planta é facilmente detetada nas regiões do Norte e Centro Litoral de Portugal podendo reproduzir-se em Monchique e na Serra de Sintra. O Hipericão do Gerês é uma planta sensível que se reproduz facilmente em regiões mediterrâneas desde a Europa ao norte do Irão. No entanto, desenvolve-se também em regiões com clima temperado a tropical.
A Erva-de-São-João ou Hipericão do Gerês é propício à acumulação de pragas que poderão afetar de forma drástica a saúde de outras plantas em seu redor. Esta maravilhosa planta portuguesa contém uma parte florida que é rica em propriedades sendo elas: DIGESTIVA, diurética, sedativa, cicatrizante, HEPATOPROTETORA e antisséptica. A nível externo, poderá usar o chá de Hipericão do Gerês para cicatrização de feridas e no tratamento de inflamações na pele.
Temperatura da água: 95 a 100º.
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa (2 a 3gr) por cada 250ml de água. Consumir até 3 chávenas por dia (1 a cada refeição principal). O chá de Hipericão do Gerês pode ser ingerido frio ou quente.
Preparação: coloque num recipiente 1 colher de sobremesa de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape o recipiente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos. Por fim, coe e o chá está pronto a consumir.
Conservar num local fresco (máx. 20 °C) e seco (máx. 60% humidade).
Outros nomes comuns: Androsemo, Erva-Mijadeira, Erva-da-Pedra ou Erva-do-Gerês.
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Hipericão do Gerês, Planta (Hypericum androsaemum)
Sabor predominante: Herbáceo e ligeiramente amargo
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Hipericão do Gerês, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Cidreira, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (1g)
- 1 colher de chá de Laranjeira, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 300 ml de água numa chaleira.
- Coloque o Hipericão do Gerês, a Cidreira, a Erva-Doce e as Folhas de Laranjeira numa chávena ou bule.
- Verta a água quente sobre as ervas.
- Tape e deixe repousar por 7-10 minutos.
Equilíbrio de sabores: O sabor herbáceo e ligeiramente amargo do Hipericão do Gerês é suavizado pelas notas cítricas da Cidreira, pela doçura da Erva-Doce e pelo aroma cítrico das Folhas de Laranjeira, resultando numa infusão equilibrada e revigorante.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Hipericão do Gerês, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Tília, Folhas (1g)
- 1 colher de chá de Alfazema, Flores (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 300 ml de água numa chaleira.
- Coloque o Hipericão do Gerês, a Lúcia-lima, a Tília e a Alfazema num bule.
- Verta a água quente sobre as ervas.
- Tape e deixe repousar por 7-10 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O amargor suave do Hipericão do Gerês é harmonizado pelo aroma cítrico da Lúcia-lima, pela doçura floral da Tília e pelo toque aromático da Alfazema, criando uma infusão perfumada e equilibrada.