Hipericão, Planta (Hypericum perforatum) - Premium
Erva de São João | Depressão | Ansiedade

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Hipericão Premium
Ingredientes: 100% Hipericão em planta (Hypericum perforatum) de qualidade superior.
Origem: Polónia
O Hipericão é uma espécie de planta pertencente à família das Hipericaceae, nativa dos continentes asiático e europeu. Os primeiros estudos terapêuticos desta planta, remontam ao século I na Grécia Antiga. Durante a Era Medieval, o Hipericão era conhecido pelas suas propriedades mágicas pelo facto de florescer mesmo no início da época mais quente do ano, no verão. Esta poderosa planta era usada na cicatrização da pele, auxiliando no tratamento de feridas e queimaduras. A nível espiritual, era popularmente conhecida pela sua capacidade no afastamento de energias negativas. E assim, como complemento natural no tratamento de doenças do foro mental.
Atualmente, o seu uso é pouco vulgar. No entanto, continua a ser utilizada como ingrediente natural em fármacos para tratar a ansiedade, a depressão leve e a insónia.
Usos tradicionais: Antidepressivo, estados depressivos suaves a moderados, ansiedade, insónias, dores nevrálgicas, antivirais, antibacterianas e foto-sensibilizadoras. É um calmante natural. No entanto, o consumo desta planta é preferencialmente recomendado para atenuar os efeitos de uma depressão leve. Além disso, deve ter em atenção que ao consumir hipericão poderá estar a contribuir para a diminuição da ação de medicamentos que toma com regularidade.
Nota: A Erva de São João não deve ser confundida com o “Hipericão do Gerês”, usado essencialmente para problemas de fígado ou do foro gástrico.
Modo de preparação: utilize uma colher de sobremesa de hipericão, como medida para cada chávena de água acaba de ferver.
Quantidade recomendada: a toma de uma chávena de chá de hipericão à noite contribui para uma boa noite de sono.
O Hipericão é uma planta medicinal, também conhecida como Milfurada, Ibitipoca ou Hipérico-Verdadeiro. É muito utilizada como remédio caseiro para combater a depressão, eliminar as lombrigas ou aliviar problemas respiratórios, por exemplo. Esta é uma das plantas medicinais mais estudadas na interação entre plantas medicinais e medicamentos, estando já muito bem identificados os fármacos com os quais pode ou não ser conjugado.
Bibliografia: Cunha, A.; Silva, A.; Roque, O. (2012). Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia. (4.ª Ed.). Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian.
A erva de São João forma o género Hypericum, composto por cerca de 400 espécies distribuídas em todo o mundo, exceto em desertos e regiões árticas. Bem como, nos trópicos fora das áreas montanhosas. Esta planta está ligada à família Hypericaceae de acordo com a classificação filogenética APG III (2009) ou à família Clusiaceae de acordo com a classificação clássica de Cronquist (1981).
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Infusão com Hipericão, Planta (Hypericum perforatum) - Premium
Sabor predominante: Amargo e levemente adstringente
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Hipericão, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Erva-Príncipe, Folhas (2g)
- 1 colher dechá de Camomila, Flores (1g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 300ml de água numa chaleira ou panela.
- Coloque o Hipericão, a Erva-Príncipe e a Camomila num bule ou chávena grande.
- Verta a água quente sobre as ervas.
- Cubra e deixe repousar durante 5-7 minutos.
- Coe e adoce com mel se desejar.
Equilíbrio de sabores: As notas cítricas da Erva-Príncipe suavizam o amargor do Hipericão, enquanto a Camomila acrescenta uma suavidade floral, criando uma infusão equilibrada e agradável.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Sabor predominante: Doce e refrescante
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Hipericão, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Flor de Laranjeira (1g)
- 1 rodela fina de Gengibre (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça 300ml de água até ferver.
- Numa chávena ou bule, coloque o Hipericão, a Lúcia-lima e a Flor de Laranjeira.
- Adicione a rodela de gengibre, se desejar.
- Verta a água quente sobre as ervas.
- Cubra e deixe em infusão por 5-7 minutos.
- Coe antes de beber.
Equilíbrio de sabores: O aroma cítrico e doce da Lúcia-lima combina-se com as notas florais da Flor de Laranjeira para atenuar o amargor do Hipericão, proporcionando uma bebida refrescante e equilibrada.