Hipericão, Planta (Hypericum perforatum) - Premium - Erva de São João

Hipericão, Planta (Hypericum perforatum) - Premium

Erva de São João | Depressão | Ansiedade

PMS083-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

1,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Hipericão Premium

Ingredientes: 100% Hipericão em planta (Hypericum perforatum) de qualidade superior.

Origem: Polónia

O Hipericão é uma espécie de planta pertencente à família das Hipericaceae, nativa dos continentes asiático e europeu. Os primeiros estudos terapêuticos desta planta, remontam ao século I na Grécia Antiga. Durante a Era Medieval, o Hipericão era conhecido pelas suas propriedades mágicas pelo facto de florescer mesmo no início da época mais quente do ano, no verão. Esta poderosa planta era usada na cicatrização da pele, auxiliando no tratamento de feridas e queimaduras. A nível espiritual, era popularmente conhecida pela sua capacidade no afastamento de energias negativas. E assim, como complemento natural no tratamento de doenças do foro mental.

Atualmente, o seu uso é pouco vulgar. No entanto, continua a ser utilizada como ingrediente natural em fármacos para tratar a ansiedade, a depressão leve e a insónia.

Usos tradicionais: Antidepressivo, estados depressivos suaves a moderados, ansiedade, insónias, dores nevrálgicas, antivirais, antibacterianas e foto-sensibilizadoras. É um calmante natural. No entanto, o consumo desta planta é preferencialmente recomendado para atenuar os efeitos de uma depressão leve. Além disso, deve ter em atenção que ao consumir hipericão poderá estar a contribuir para a diminuição da ação de medicamentos que toma com regularidade.

Nota: A Erva de São João não deve ser confundida com o “Hipericão do Gerês”, usado essencialmente para problemas de fígado ou do foro gástrico.

Modo de preparação: utilize uma colher de sobremesa de hipericão, como medida para cada chávena de água acaba de ferver.

Quantidade recomendada: a toma de uma chávena de chá de hipericão à noite contribui para uma boa noite de sono.

O Hipericão é uma planta medicinal, também conhecida como Milfurada, Ibitipoca ou Hipérico-Verdadeiro. É muito utilizada como remédio caseiro para combater a depressão, eliminar as lombrigas ou aliviar problemas respiratórios, por exemplo. Esta é uma das plantas medicinais mais estudadas na interação entre plantas medicinais e medicamentos, estando já muito bem identificados os fármacos com os quais pode ou não ser conjugado.

Bibliografia: Cunha, A.; Silva, A.; Roque, O. (2012). Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia. (4.ª Ed.). Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian.

A erva de São João forma o género Hypericum, composto por cerca de 400 espécies distribuídas em todo o mundo, exceto em desertos e regiões árticas. Bem como, nos trópicos fora das áreas montanhosas. Esta planta está ligada à família Hypericaceae de acordo com a classificação filogenética APG III (2009) ou à família Clusiaceae de acordo com a classificação clássica de Cronquist (1981).

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Infusão com Hipericão, Planta (Hypericum perforatum) - Premium

Sabor predominante: Amargo e levemente adstringente

Receita 1

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva 300ml de água numa chaleira ou panela.
  2. Coloque o Hipericão, a Erva-Príncipe e a Camomila num bule ou chávena grande.
  3. Verta a água quente sobre as ervas.
  4. Cubra e deixe repousar durante 5-7 minutos.
  5. Coe e adoce com mel se desejar.

Equilíbrio de sabores: As notas cítricas da Erva-Príncipe suavizam o amargor do Hipericão, enquanto a Camomila acrescenta uma suavidade floral, criando uma infusão equilibrada e agradável.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Sabor predominante: Doce e refrescante

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça 300ml de água até ferver.
  2. Numa chávena ou bule, coloque o Hipericão, a Lúcia-lima e a Flor de Laranjeira.
  3. Adicione a rodela de gengibre, se desejar.
  4. Verta a água quente sobre as ervas.
  5. Cubra e deixe em infusão por 5-7 minutos.
  6. Coe antes de beber.

Equilíbrio de sabores: O aroma cítrico e doce da Lúcia-lima combina-se com as notas florais da Flor de Laranjeira para atenuar o amargor do Hipericão, proporcionando uma bebida refrescante e equilibrada.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar

The product has been updated in your shopping cart The product has been removed from your shopping cart Product successfully added to your shopping cart X
Error updating Error deleting Error adding. Please go to product detail page and try again X
The minimum purchase order quantity for the product is There are not enough products in stock X
You must enter a quantity X