Chicória, Raiz (Cichorium intybus)
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Chá de Raiz de Chicória
A Chicória ou Almeirão é cientificamente denominada "Cichorium intybus" sendo considerada uma planta perene (ciclo de vida longo) com pouco mais de um metro de altura. Esta planta desenvolve-se com grande facilidade em regiões com climas temperados sendo encontradas em abundância na América do Norte, Europa, África e Ásia. Por norma, o período de floração acontece entre os meses de julho e setembro.
Ingredientes: 100% Chicória em raiz (Cichorium intybus L.) da família Asteraceae.
A raiz de chicória é uma excelente opção para aqueles que preferem não consumir alimentos com cafeína. Graças à presença de 30 compostos antioxidantes, a chicória poderá auxiliar no reforço das suas defesas. Além disso, poderá contribuir para a eliminação de gases gastrointestinais. O consumo deste chá está associado à redução da ansiedade e da perda de peso. Para obter os efeitos desejados recomenda-se que pratique um estilo de vida saudável.
Na antiguidade egípcia, o uso de componentes da chicória era muito frequente devido às suas propriedades benéficas no tratamento de determinadas patologias. Além disso, era considerada um substituto ideal do café e como hortaliça. Para usufruto destas propriedades, os egípcios moíam as raízes, flores e folhas. Na antiguidade greco-romana, as folhas da chicória eram adicionadas às saladas exatamente pelo mesmo motivo. Atualmente, a chicória é produzida em países tais como: Alemanha, Bélgica e Espanha.
Os benefícios da chicória são diversos devido ao facto de esta conter uma grande capacidade nutricional, essencial para o bom funcionamento em geral do seu corpo. Considerada uma planta medicinal, a chicória é uma fonte rica em vitaminas A, B6 e C, bem como, fibras, proteínas, hidratos de carbono, potássio, cálcio, ferro e magnésio. Em apenas 100gr de chicória irá usufruir de 1,5 mg de ferro que, na prática, corresponde a cerca de 10% das suas necessidades no quotidiano.
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Modo de preparação: Coloque 1 litro de água fervida por cima de 4 colheres de raiz de chicória. Tape o recipiente e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, é só coar o chá e está pronto a consumir.
Quantidade recomendada: 3 a 4 chávenas ao longo do dia, antes ou após cada refeição.
Advertências: Deve-se evitar o consumido excessivo por pessoas que sofrem de azia ou refluxo gástrico. As grávidas e lactentes deverão solicitar aconselhamento médico antes da toma.
Conservar em local fresco e seco.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.