Crataegus, Planta (Crataegus oxyacantha L)
Espinheiro Alvar | Coração | Circulação

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Chá de Crataegus — Espinheiro Alvar
A Crataegus também conhecida como Espinheiro Alvar ou Pilriteiro, é usada em infusão como remédio natural para problemas cardiovasculares, especificamente, para casos de insuficiência cardíaca.
Ingredientes: 100% Crataegus em planta (Crataegus oxyacantha L.).
Para que serve o Chá de Crataegus
O Chá de Crataegus contém propriedade anti-inflamatória que ajuda a melhorar a circulação sanguínea, fortalecer os músculos (diretamente relacionado com o bom funcionamento cardiovascular), reforçar o sistema imunitário e diminuir a intensidade dos sintomas de ansiedade. Ao atuar no equilíbrio do sistema nervoso central, o Chá de Crataegus irá ajudá-lo(a) no tratamento de palpitações e taquicardias. Poderá ainda tomá-lo para combater a insónia e baixar a tensão arterial.
Outras indicações: hipertensão, má digestão e diarreia.
Curiosidades:
A Crataegus de nome científico “Crataegus oxyyacantha” é uma espécie de planta da família das Rosaceae originária da Europa. Apesar de ser muito comum em países da Europa também se encontra muito facilmente no Norte de África e na Ásia Ocidental. Além de ter a capacidade para crescer até 8 metros de altura, a Crataegus pode sobreviver cerca de 500 anos.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 2 colheres de sopa de Crataegus por 1L (1000ml) de água.
Posologia: Beber 2 a 3 chávenas por dia a qualquer hora, durante pelo menos 4 semanas.
Como preparar: coloque numa panela 2 colheres de sopa de Crataegus e verta 1L de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Crataegus, Planta (Crataegus oxyacantha L)
Sabor predominante: Herbáceo suave com notas levemente adocicadas
Receita 1:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Crataegus, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Cidreira, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Salva, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 300 ml de água numa chaleira.
- Coloque as plantas num bule ou recipiente resistente ao calor.
- Verta a água a ferver sobre as plantas.
- Tape e deixe repousar durante 8-10 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor herbáceo do Crataegus é suavizado pela cidreira, que adiciona notas cítricas refrescantes, enquanto a salva contribui com um toque aromático que equilibra a mistura, tornando a infusão harmoniosa e agradável.
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Receita 2:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Crataegus, Planta (5g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (2g)
- 1/2 colher de chá de Hibiscos, Flores (1g)
- 1/2 colher de chá de Casca de Limão (1g)
Modo de preparo:
- Aqueça 300 ml de água até ferver.
- Coloque o Crataegus num recipiente resistente ao calor.
- Verta a água a ferver sobre a planta.
- Adicione a Lúcia-lima, os Hibiscos e a Casca de Limão.
- Tape e deixe repousar durante 7-9 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor herbáceo do Crataegus combina-se com as notas cítricas da Lúcia-lima e da Casca de Limão, enquanto os Hibiscos adicionam um toque de acidez que realça os outros sabores, criando uma bebida refrescante e equilibrada.
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