Gengibre Raiz, fibras (Zingiber officinale) - Biológico
Mau hálito | Digestão | Estomago
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Gengibre Raiz, fibras - Biológico
Ingredientes: 100% Raiz de Gengibre em fibras (Zingiber officinale Roscoe) - Biológico.
Origem: Peru
O gengibre é uma espécie de planta pertencente à família das Zingiberaceae. Originária da Ilha de Java (Indonésia), bem como, da China e da Índia, terá entrado e se difundido no continente europeu, através das Cruzadas. Esta planta tem especial tendência para se desenvolver, em larga escala, em países com um clima tropical. Por volta de 1600, o gengibre alcançou o Brasil através dos portugueses, adquirindo outra denominação de "mangarataia". Atualmente, o gengibre é muito apreciado e consumido no continente asiático, especialmente nos seguintes países: Japão, Tailândia, Indonésia e China. Tanto no seu uso como tempero culinário em molhos, infusão, bem como, em óleo essencial para massagens.
Na cultura chinesa, "Gan Jiang" é o nome atribuído à raiz do gengibre. Na medicina alternativa apelidada "Ayurveda", esta poderosa planta é considerada o "medicamento universal" no tratamento e prevenção de vários tipos de doenças.
O gengibre é um digestivo e anti-inflamatório, por excelência. Possivelmente, é dos chás naturais mais procurados como complemento no tratamento de gripes e constipações, bem como, na eliminação do bafo (mau hálito). Além disso, o chá de gengibre desidratado poderá auxiliar na resolução de sintomas que provocam a indisposição e prevenir ainda, a acumulação excessiva de líquidos. Ao prevenir a retenção de líquidos, estará a favorecer, em simultâneo, a eliminação da gordura corporal. Aliando todas estas mais valias, estará a contribuir ainda, para o emagrecimento do seu corpo. Se pretende emagrecer, é importante que adote uma alimentação saudável e exercício físico com regularidade.
Como preparar o chá: coloque 1 colher de sopa de gengibre desidratado num litro de água e ferva por 5 a 10 minutos. Quando tiver o seu chá pronto, deixe-o repousar por breves minutos cobrindo-o com a tampa. Pode consumir o chá de raiz de gengibre, frio ou quente. Como se trata de um chá simples, pode adicionar noz moscada, chá verde, canela ou apenas cascas de limão.