Tomilho, Folhas (Thymus vulgaris)
Tosse | Expetoração | Digestão
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Tomilho
Esta erva aromática e levemente picante é utilizada em forma de chá como método auxiliar na redução da tosse e na melhoria da digestão. Obtenha as folhas de Tomilho e faça refeições de chorar por mais!
Ingredientes: 100% Tomilho, Folhas (Thymus vulgaris L.).
Curiosidades:
O Tominho, Poejo ou Timo é uma erva aromática e versátil pertencente à família das Lamiaceae. Na Antiguidade Romana, o tomilho terá sido usada nos banhos dos soldados romanos como método natural para obtenção de força e resistência corporal. Este sub-arbusto de origem oriental, africana e mediterrânea desenvolve-se facilmente em solos temperados. Além do seu potencial culinário, esta erva aromática é usada como ambientador para casa e repelente natural contra insetos. É conhecido ainda, por potencializar a diminuição do cheiro a mofo em divisões húmidas. As folhas, galhos e flores do Tomilho são as partes mais utilizadas na alimentação, seja em estado natural como desidratado.
Quanto ao seu potencial nutritivo, o tomilho é rico em vitaminas dos complexos A e C, bem como, de sais minerais tais como: cálcio, potássio e manganês. Na medicinal tradicional, é considerado um poderoso antibiótico e relaxante natural com forte atuação na eliminação de toxinas prejudiciais ao normal funcionamento do organismo. Além disso, é referenciado como um excelente estimulante digestivo. O Chá de Tomilho poderá contribuir para a diminuição da ansiedade, melhoria do humor e equilíbrio da flora intestinal.
Atualmente, o tomilho é consumido em maior quantidade na França e na Espanha em diversos pratos culinários. Este elevado consumo deve-se à fácil produção desta erva-aromática em algumas regiões francesas e espanholas.
Indicações terapêuticas: baixa imunidade, anemia, pressão arterial, inchaço abdominal, gases gastrointestinais, indigestão, digestão lenta, acne, dermatite, ansiedade, stress, agitação, nervosismo, tosse, catarro, bronquite, constipações e diarreia.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 15 minutos.
Dosagem: 10grs por Litro
Receita sugestiva: 1 Pau de Canela, Mel q.b, 4 Cascas de Limão e folhas de tomilho.
Preparação: coloque num recipiente 1 colher de sopa de folhas de tomilho num litro (1L) de água acabada de ferver. A seguir, adicione as tiras de limão, o pau de canela e tape o recipiente. Deixe em infusão cerca de 5 a 15 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco. Quando tomar o seu Chá de Tomilho, adicione um pouco de mel e estará pronto.
Usos culinários: É usado como tempero em carne, peixe, aves, bem como, em pratos com tomate e queijo.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
NOTA: As imagens apresentadas são apenas sugestões de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Muito agradável
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilMto agradavel para tomar sem adoçar