Chá de Mulungu (Erythrina verna)

Mulungu, Casca (P. Erythrina)

Insónia | Ansiedade | Depressão

PMS115-050
Em stock

Selecione a sua quantidade

9,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Mulungu

O Chá de Mulungu possui propriedades calmante, tranquilizante, analgésica e anti-inflamatória benéficas para o bem-estar do sistema nervoso, cognitivo e cardiovascular. É frequentemente indicado para a insónia, ansiedade e nervosismo. E ainda, como hepatoprotetor natural.

Ingredientes: 100% Mulungu em casca (Erythrina P.)

Origem: Brasil

Descubra os benefícios do Chá de Mulungu:

O Chá de Mulungu é um dos chás mais recomendados para o tratamento de insónia, ansiedade, depressão e neurose. Além de atuar no alívio de sintomas provocados por transtornos psicológicos ou emocionais, o Mulungu ajuda a diminuir a intensidade das cólicas menstruais e a regular a tensão arterial. O Mulungu possui ação analgésica que poderá contribuir para o alívio de diversas dores, especificamente, relacionadas com doenças reumáticas. Outro contributo interessante do Chá de Mulungu direciona-se para a epilepsia e o tabagismo. Este chá medicinal possui princípios ativos que intervêm no alívio dos sintomas de uma crise epilética e ajudam a diminuir o stress provocado pela ânsia de querer fumar o cigarro. Daí que seja uma excelente opção para as pessoas que querem deixar de fumar.

Outras indicações terapêuticas: ácido úrico, tendinite, artrite, incontinência urinária, asma, tosse, cistite, retenção de líquidos, gengivite e coqueluche.

Chá de Mulungu onde comprar em Portugal?

Pode comprar diretamente connosco, pois somos a única empresa em Portugal a disponibilizar a sua venda.

Curiosidades:

A planta Mulungu é habitualmente usada como árvore ornamental em jardins devido às magníficas flores cor-de-laranja que produz entre os meses de setembro a dezembro. É uma das árvores mais comuns em regiões tropicais e subtropicais, especialmente, no Brasil onde alcança uma altura de 10 a 14 metros. Pertencente à família das Fabaceae, a Mulungu é uma planta muito versátil onde se podem usar as sementes, cascas, flores e frutos para diversos fins. Para preparação de chá, é comum usarem-se as cascas de Mulungu.

Outras denominações populares: Amansa-Senhor, Capa-Homem, Canivete, Corticeira, Bico-de-Papagaio, Eritinha, Sapatinho-de-Judeu, Sananduva e Suinã.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 15 minutos

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de cascas de Mulungu por chávena (240ml).

Posologia: Beber de preferência 3 chávenas mornas de chá por dia (manhã, tarde e noite).

Como preparar o Chá de Mulungu: coloque num recipiente 1 colher de chá de Mulungu em 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 15 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Video

Infusão com Mulungu, Casca (Erythrina mulungu Mart.)

Sabor predominante: Amadeirado e levemente amargo

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Mulungu, Casca (5g)
  • 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (1g)
  • 1 colher de chá de Camomila, Flores (1g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o Mulungu em uma panela com 300 ml de água fria.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a Erva-Doce e a Camomila.
  4. Deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O amargor e o sabor amadeirado do Mulungu são suavizados pela doçura da Erva-Doce e pela suavidade da Camomila, tornando a infusão mais agradável e relaxante.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Mulungu, Casca (5g)
  • 1 colher de chá de Hortelã, Folhas (1g)
  • 1 colher de chá de Melissa, Folhas (1g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o Mulungu em uma panela com 300 ml de água fria.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a Hortelã e a Melissa.
  4. Deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O sabor amadeirado do Mulungu é suavizado pela refrescância da Hortelã e pela leveza da Melissa, tornando a infusão equilibrada e relaxante.

Baseado em 1 review - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Maravilhoso

1 de 1 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil
Avaliação total: 0 1 2 3 4

Soube da existência deste chá e foi um verdadeiro milagre, é um ótimo calmante (para quem dificuldade em dormir) para efeitos de menopausa (afrontamentos) é excelente, recomendo.


Também pode gostar