Mulungu, Casca (P. Erythrina)
Insónia | Ansiedade | Depressão
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Chá de Mulungu
O Chá de Mulungu possui propriedades calmante, tranquilizante, analgésica e anti-inflamatória benéficas para o bem-estar do sistema nervoso, cognitivo e cardiovascular. É frequentemente indicado para a insónia, ansiedade e nervosismo. E ainda, como hepatoprotetor natural.
Ingredientes: 100% Mulungu em casca (Erythrina P.)
Origem: Brasil
Descubra os benefícios do Chá de Mulungu:
O Chá de Mulungu é um dos chás mais recomendados para o tratamento de insónia, ansiedade, depressão e neurose. Além de atuar no alívio de sintomas provocados por transtornos psicológicos ou emocionais, o Mulungu ajuda a diminuir a intensidade das cólicas menstruais e a regular a tensão arterial. O Mulungu possui ação analgésica que poderá contribuir para o alívio de diversas dores, especificamente, relacionadas com doenças reumáticas. Outro contributo interessante do Chá de Mulungu direciona-se para a epilepsia e o tabagismo. Este chá medicinal possui princípios ativos que intervêm no alívio dos sintomas de uma crise epilética e ajudam a diminuir o stress provocado pela ânsia de querer fumar o cigarro. Daí que seja uma excelente opção para as pessoas que querem deixar de fumar.
Outras indicações terapêuticas: ácido úrico, tendinite, artrite, incontinência urinária, asma, tosse, cistite, retenção de líquidos, gengivite e coqueluche.
Chá de Mulungu onde comprar em Portugal?
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Curiosidades:
A planta Mulungu é habitualmente usada como árvore ornamental em jardins devido às magníficas flores cor-de-laranja que produz entre os meses de setembro a dezembro. É uma das árvores mais comuns em regiões tropicais e subtropicais, especialmente, no Brasil onde alcança uma altura de 10 a 14 metros. Pertencente à família das Fabaceae, a Mulungu é uma planta muito versátil onde se podem usar as sementes, cascas, flores e frutos para diversos fins. Para preparação de chá, é comum usarem-se as cascas de Mulungu.
Outras denominações populares: Amansa-Senhor, Capa-Homem, Canivete, Corticeira, Bico-de-Papagaio, Eritinha, Sapatinho-de-Judeu, Sananduva e Suinã.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 15 minutos
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de cascas de Mulungu por chávena (240ml).
Posologia: Beber de preferência 3 chávenas mornas de chá por dia (manhã, tarde e noite).
Como preparar o Chá de Mulungu: coloque num recipiente 1 colher de chá de Mulungu em 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 15 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
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