Chá de Flor de Laranjeira - Citrus aurantium L.

Flor de Laranjeira (Citrus aurantium L.)

Calmante | Floral | Tosse

PMS094-050
Em stock

Selecione a sua quantidade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Flor de Laranjeira

Desfrute do aroma floral e cítrico das Flores de Laranjeira por meio de uma única chávena de chá. Experimente e conte-nos o que mais o(a) atraiu neste chá.

Ingredientes: 100% Flores de Laranjeira (Citrus aurantium L.).

Cor: Amarelo claro

Aroma: Floral

Sabor: Cítrico e robusto

Curiosidades:

A laranjeira é uma árvore cítrica de estatura média e de formato arredondado da família das Rutaceae. Segundo registos científicos, as primeiras laranjeiras terão surgido há mais de 7000 anos, oriundas, provavelmente, de países tais como: Índia, China ou Vietname. Terá sido por volta do século X que a China iniciou as primeiras explorações desta árvore para fins medicinais. É comum o uso das flores, folhas e cascas de laranja para preparação de infusões, pratos culinários e como repelente natural. Em alguns países, a laranja representa uma fruta luxuosa para consumo das elites. Além do seu cultivo industrial, a laranjeira é uma das árvores cítricas mais apreciadas na Ásia para decoração de jardins pelo facto de permanecer verde o ano inteiro. Os asiáticos têm uma grande admiração pelas laranjeiras por serem elementos puros e aromáticos.

Geralmente, o aroma adocicado das flores de laranjeira atrai diversos insetos, inclusive, as abelhas. O pólen extraído promove a produção natural de mel de elevada qualidade. Por norma, uma laranjeira poderá viver até 60 anos, embora existam árvores com mais de 90. Julga-se que o prolongamento da idade deve-se às condições às quais a laranjeira está exposta. As únicas partes da laranjeira que poderão ser aproveitadas para consumo são as folhas, flores e frutos. A nível mundial, os Estados Unidos e a China são dois dos maiores produtores de laranjas. Só em Portugal, produzem-se por ano mais de 200 mil toneladas de laranjas.

Indicações terapêuticas: ansiedade, depressão ligeira, dores estomacais, insónia, vómitos, tensão nervosa, dores menstruais, tosse e espasmos gastrointestinais.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 7 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa de flores de laranjeira por chávena (250ml). Caso pretenda preparar 1L de chá, deverá colocar duas colheres de sopa. É recomendado o consumo diário de 3 a 5 chávenas de chá por dia, durante a tarde e antes de dormir.

Preparação: coloque 2 colheres de sopa de flores de laranjeira num recipiente com um litro (1L) de água acabada de ferver. A seguir, tape-o e deixe em infusão cerca de 5 a 7 minutos. Por fim, é só coar, deixar arrefecer um pouco e poderá consumir de imediato. Para potencializar as propriedades deste chá medicinal, adicione algumas cascas de limão, mel ou canela. 

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Infusão com Flor de Laranjeira (Citrus aurantium L.)

Sabor predominante: Floral, doce e cítrico

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Flor de Laranjeira (3g)
  • 1 colher de chá de Tília, Folhas (2g)
  • 1 colher de chá de Camomila, Flores (1g)
  • 1 colher de chá de Mel (opcional)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300ml de água numa chaleira ou panela
  2. Coloque a Flor de Laranjeira, a Tília e a Camomila num bule ou chávena grande
  3. Verta a água quente sobre as plantas
  4. Cubra e deixe repousar durante 5-7 minutos
  5. Coe e adoce com mel se desejar

Equilíbrio de sabores: A doçura floral da Tília complementa o aroma cítrico da Flor de Laranjeira, enquanto a Camomila adiciona suavidade, criando uma infusão relaxante e harmoniosamente equilibrada.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça 300ml de água até ferver
  2. Numa chávena ou bule, coloque a Flor de Laranjeira, a Lúcia-lima e a Lavanda
  3. Verta a água quente sobre as plantas
  4. Cubra e deixe em infusão por 5 minutos
  5. Coe e sirva com uma rodela de limão se desejar

Equilíbrio de sabores: As notas cítricas da Lúcia-lima realçam o aroma floral da Flor de Laranjeira, enquanto a Lavanda adiciona uma profundidade aromática, resultando numa bebida refrescante e sofisticada.

Baseado em 2 reviews - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Correspondeu às expectativas

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

Chá muito bom. Qualidade superior a outros existentes no mercado. Eu preparo com um bocadinho de pau de canela e fica ótimo.


0 1 2 3 4
(5/5

Qualidade e rapidez

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

Fiquei agradavelmente surpreendida com a rapidez com que efetuaram a entrega, e a qualidade é excelente. Recomendo!


Também pode gostar