Curcuma raiz em pedaços (Curcuma longa)
Turmeric | Vitamina C | Antioxidante
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Curcuma raiz em pedaços
Inspire-se na nossa raiz de Curcuma e prepare uma infusão detox repleta de nutrientes para melhorar a sua saúde digestiva, cardiovascular e articular. Liberte-se das dores e sinta-melhor com elegante Chá de Curcuma!
Ingredientes: 100% Curcuma em raiz (Curcuma Longa).
Dimensão dos cubos: 2 a 8 mm.
Origem: Índia
Para que serve o Chá de Curcuma?
O Chá de Curcuma é recomendado para diminuir o colesterol, melhorar a digestão e aliviar dores articulares. Graças à sua ação anti-inflamatória, a Raiz de Curcuma combate o agravamento de lesões musculares e age na diminuição dos sintomas provocados pela artrite reumatoide. Este chá medicinal é conhecido ainda por influenciar ativamente no gasto energético. Daí que seja uma excelente opção natural para obesos e para quem necessita de fazer uma dieta detox. Além de atuar como protetor do estômago, melhora o trânsito intestinal e estimula o desempenho cognitivo.
Outras indicações: diarreia, osteoartrite, acne, dermatite, irritabilidade e diabetes.
Curiosidades
A Curcuma, mais conhecida no mundo como “Turmeric” corresponde a um tipo de raiz bastante usada na Medicina Ayurvédica e Medicina Tradicional Chinesa. Além de ser um ícone da cultura indiana, a Curcuma é muito consumida no Paquistão e em Taiwan. Atualmente, a Índia é o maior produtor mundial de Curcuma com produção acima dos 80%. A Curcuma poderá ser mencionada como Açafrão-da-Terra, Turmérico, Raiz-de-Sol e Açafrão-da-Índia.
Saiba mais no nosso blogue no artigo “Chá de Curcuma: benefícios, para que serve e como fazer”.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 a 15 minutos.
Quantidade recomendada: 5 pedaços de Raiz de Curcuma Biológica por cada litro de água (1000ml).
Posologia: Beber 3 chávenas de chá por dia. A primeira chávena de manhã em jejum, a segunda durante o almoço e a terceira durante o jantar.
Como preparar o Chá de Curcuma Bio: coloque 5 pedaços de Curcuma numa panela com um litro de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 10 a 15 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Sugestões: Pode adicionar ao Chá de Curcuma, um pouco de Cidreira e Camomila.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo de Curcuma deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos seus princípios ativos.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.