Chá de Sene (Cassia angustifolia)

Sene, Folhas (Cassia angustifolia)

Laxante | Prisão de Ventre

PMS144-050
Em stock

Selecione a sua quantidade

0,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Sene em Folhas

As folhas de Sene são ricas em propriedades anti-inflamatória e diurética com elevado potencial laxante que contribui para o equilíbrio da microbiota intestinal. Promove ainda, o bom funcionamento do estômago.

Ingredientes: 100% Sene, Folhas (Cassia angustifolia).

Benefícios do Chá de Sene

O Chá de Sene é habitualmente recomendado para tratamento de problemas gastrointestinais, especificamente, da prisão de ventre (constipação). Além de atuar no equilíbrio da flora intestinal, poderá auxiliar no alívio das cólicas, dores de cabeça e sintomas provocados por inflamações articulares.

Curiosidades:

A Sene é uma planta de pequeno porte originária da Ásia Tropical pertencente à família das Fabaceae. É também conhecida como Sena, Sene-da-Índia, Sene-de-Alexandria, Sene Cássia e Sene Selvagem. É classificada como uma leguminosa com propriedade altamente laxativa (intestino grosso). Esta poderosa propriedade terá sido descoberta no século IX pelos árabes. No entanto, o seu uso só se verificou após a época do renascimento. A expansão do Sene terá começado no Médio Oriente até ao norte de África.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa de folhas de Sene por cada chávena de chá (240ml).

Posologia: É recomendado o consumo de 3 chávenas por dia, no intervalo entre cada refeição principal, durante 2 semanas.

Como fazer o Chá de Sene: coloque uma colher de sobremesa de folhas de Sene em 240ml de água previamente fervida. A seguir, tape e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Infusão com Sene, Folhas (Cassia angustifolia)

Sabor predominante: Amargo e terroso

Receita 1

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa chávena ou bule.
  2. Ferva 250ml de água e despeje sobre as ervas.
  3. Tape e deixe em infusão por 5-7 minutos (não mais, para evitar que o Sene fique demasiado forte).
  4. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O sabor amargo do Sene é suavizado pela doçura natural da Erva-Doce, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona frescura e a Cidreira traz notas cítricas, criando uma infusão equilibrada e mais agradável ao paladar.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes num bule ou recipiente.
  2. Ferva 250ml de água e despeje sobre as ervas.
  3. Tape e deixe em infusão por 5-6 minutos.
  4. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O Funcho e a Lúcia-lima aportam notas doces e cítricas que equilibram o amargor do Sene, enquanto as Rosas Rubras adicionam um toque floral subtil que torna a infusão mais aromática e palatável.

Baseado em 1 review - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Cha de sene

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

Produtos 5estrelas, muita simpatia , eficiência e qualidade...


Também pode gostar