Sene, Folhas (Cassia angustifolia)
Laxante | Prisão de Ventre

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Sene em Folhas
As folhas de Sene são ricas em propriedades anti-inflamatória e diurética com elevado potencial laxante que contribui para o equilíbrio da microbiota intestinal. Promove ainda, o bom funcionamento do estômago.
Ingredientes: 100% Sene, Folhas (Cassia angustifolia).
Benefícios do Chá de Sene
O Chá de Sene é habitualmente recomendado para tratamento de problemas gastrointestinais, especificamente, da prisão de ventre (constipação). Além de atuar no equilíbrio da flora intestinal, poderá auxiliar no alívio das cólicas, dores de cabeça e sintomas provocados por inflamações articulares.
Curiosidades:
A Sene é uma planta de pequeno porte originária da Ásia Tropical pertencente à família das Fabaceae. É também conhecida como Sena, Sene-da-Índia, Sene-de-Alexandria, Sene Cássia e Sene Selvagem. É classificada como uma leguminosa com propriedade altamente laxativa (intestino grosso). Esta poderosa propriedade terá sido descoberta no século IX pelos árabes. No entanto, o seu uso só se verificou após a época do renascimento. A expansão do Sene terá começado no Médio Oriente até ao norte de África.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa de folhas de Sene por cada chávena de chá (240ml).
Posologia: É recomendado o consumo de 3 chávenas por dia, no intervalo entre cada refeição principal, durante 2 semanas.
Como fazer o Chá de Sene: coloque uma colher de sobremesa de folhas de Sene em 240ml de água previamente fervida. A seguir, tape e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Sene, Folhas (Cassia angustifolia)
Sabor predominante: Amargo e terroso
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Sene, Folhas (3g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Cidreira, Folhas (2g)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa chávena ou bule.
- Ferva 250ml de água e despeje sobre as ervas.
- Tape e deixe em infusão por 5-7 minutos (não mais, para evitar que o Sene fique demasiado forte).
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O sabor amargo do Sene é suavizado pela doçura natural da Erva-Doce, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona frescura e a Cidreira traz notas cítricas, criando uma infusão equilibrada e mais agradável ao paladar.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Sene, Folhas (3g)
- 1 colher de chá de Funcho, Planta (2g)
- 1 colher de chá de Lúcia-lima, Folhas (2g)
- 1/2 colher de chá de Rosas Rubras, Pétalas (1g)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes num bule ou recipiente.
- Ferva 250ml de água e despeje sobre as ervas.
- Tape e deixe em infusão por 5-6 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O Funcho e a Lúcia-lima aportam notas doces e cítricas que equilibram o amargor do Sene, enquanto as Rosas Rubras adicionam um toque floral subtil que torna a infusão mais aromática e palatável.
Cha de sene
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilProdutos 5estrelas, muita simpatia , eficiência e qualidade...