Abacateiro, Folhas (Persea Americana)
Abacate | Mamão | Diurético

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Abacateiro
O chá de folha de abacate contêm mais de 10 minerais essenciais para o bem-estar físico e mental.
Ingredientes: 100% Abacateiro, folhas e talos (Persea Americana) da família Lauraceae.
Sabor: levemente amargo.
Considerado o “azeite das Américas”, o abacate é uma fruta Tropical, versátil e energética, rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Segundo registos históricos, o abacateiro surgia há cerca de 10 000 anos na cidade Puebla, no México. As folhas do abacateiro são consideravelmente antioxidantes devido à forte concentração de polifenóis e flavonoides.
Segundo as tradições da medicina popular, recomenda-se a toma do chá de Folhas de Abacateiro no auxilio de problemas relacionados com infeções urinárias ou Pedras nos Rins. Um dos principais compostos extraídos das folhas de abacateiro é a quercetina, substancia conhecida pela sua influência positiva na eliminação das radicais livres do corpo.
Segundo alguns estudos, confirma-se que as folhas de abacateiro contêm "serotonina", a famosa molécula da felicidade, componente este que poderá contribuir para a uma melhoria da boa disposição, da energia corporal ou da concentração.
Sendo este frutos e suas folhas altamente ricos em sais minerais, inclusive de potássio, a infusão das suas folhas poderão também contribuir para a regulação da pressão arterial.
Modo de preparação: Juntar 2 colheres de sopa a 1 litro de água. Levar ao lume e deixar ferver por 5 minutos. Tape o recipiente e deixe arrefecer. Poderá consumir o chá de abacateiro, frio ou quente.
Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia. Aconselha-se a última toma antes do jantar.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz solar.
Advertências: O consumo desta planta deve ser evitado por grávidas, lactantes ou qualquer outra pessoa com hipersensibilidade aos seus componentes químicos sem prévio aconselhamento médico.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Infusão com Abacateiro, Folhas (Persea Americana)
Sabor predominante: Herbáceo e levemente amargo
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Abacateiro, Folhas (5g)
- 1 colher de chá de Cidreira, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Erva Doce, Sementes (1g)
Modo de preparo:
- Aqueça 300ml de água até ferver.
- Coloque as folhas de Abacateiro numa chávena ou bule.
- Adicione a Cidreira e a Erva Doce.
- Verta a água a ferver sobre as ervas.
- Tape e deixe repousar durante 10 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: As notas cítricas da Cidreira e a doçura natural da Erva Doce suavizam o amargor das folhas de Abacateiro, criando uma infusão equilibrada e aromática.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Abacateiro, Folhas (5g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (2g)
- 1 colher de chá de Canela em pau (1g)
Modo de preparo:
- Ferva 300ml de água.
- Coloque as folhas de Abacateiro num bule.
- Verta a água a ferver sobre as ervas.
- Tape e deixe em infusão por 8 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: O frescor da Hortelã-Pimenta adiciona vivacidade, enquanto a Canela confere doçura e aroma, balanceando o sabor herbáceo das folhas de Abacateiro.
Chá abacateiro
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilBem embalado. Chegou muito rápido. Chá saboroso.