Goiabeira, Folhas (Psidium guajava Linné)
Diarreia | Tensão Arterial | Colesterol
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Goiabeira, Folhas
Se está com diarreia, com hipertensão ou colesterol alto, experimente uma infusão natural à base de folhas e talos de Goiabeira. É rico em vitaminas e sais minerais que promovem o normal funcionamento digestivo.
Ingredientes: 100% Goiabeira, folhas e talos (Psidium guajava Linné).
Chá de Goiabeira: quais os seus benefícios para a saúde
Graças à sua ação anti-inflamatória, o Chá de Goiabeira é recomendado para tratar a diarreia, diminuir a tensão arterial e equilibrar o colesterol. Ao atuar na melhoria do bem-estar intestinal, poderá ser um excelente aliado para tratar a disenteria, um tipo de gastroenterite definida pela diarreia com vestígios de sangue que provoca dores intensas e frequentes idas à casa de banho. Parte do potencial do Chá de Goiabeira deve-se à sua influência no bom funcionamento do processo digestivo pelo facto de este estimular a produção de enzimas digestivas. Prevenindo assim, o surgimento de inflamações no estômago e intestinos.
O Chá de Goiabeira é ainda indicado para aliviar a tosse com catarro. No Japão, esta bebida natural foi aprovada para a prevenção e tratamento da diabetes isto porque possui componentes que inibem a absorção de dois tipos de açúcar, a maltose e a sacarose. Alguns estudos indicam que o Chá de Goiabeira poderá assumir um papel importante no tratamento da dengue.
Outras indicações: bronquite, problemas de próstata, perda de peso, dor de dentes, queda de cabelo, cólicas menstruais, ansiedade, depressão, acne e feridas na pele.
Curiosidades:
A Goiabeira é uma pequena árvore da família das Myrtaceae muito conhecida pela suculenta fruta que produz — a Goiaba — que todos conhecemos. Esta árvore é muito comum em regiões da América do Sul e pode atingir cerca de 6 metros de altura.
Outros nomes comuns: araçá-guaçu, araçaíba, araçá-das-almas, araçá-mirim, araçauaçu, araçá-goiaba, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-ermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 7 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Goiabeira por chávena de chá (240ml). Para 1L (1000ml) de chá, use 1 colher de sopa.
Posologia: Beber 2 a 3 chávenas por dia, antes das refeições principais.
Como preparar: coloque numa panela 1 colher de chá de Goiabeira e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 7 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Produto muito bom
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilProduto muito bom e envio rápido.