Chá de Arruda, Planta (Ruta graveolens L.)

Arruda, Planta (Ruta graveolens L.)

Arruda Comum | Mau Olhado | Positividade

PMS016-050
Entrega entre 3 a 5 dias

Selecione a sua quantitade

1,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Arruda

Confira os benefícios e propriedades do Chá de Arruda! Uma fórmula natural rica em Rutina ou Vitamina P, que ajuda a melhorar a circulação sanguínea e a reforçar a imunidade. Na Cultura Popular, a Arruda está associada ao afastamento do mau olhado e das más energias

Ingredientes: 100% Arruda, Planta (Ruta graveolens L.).

Chá de Arruda: para que serve e como usar

O Chá de Arruda é habitualmente usado para regular o ciclo menstrual, aliviar os sintomas da conjuntivite e tratar dores musculares. Esta planta medicinal contém propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a tratar varizes e inflamações articulares. O Chá de Arruda poderá reforçar as suas defesas, diminuir a retenção de líquidos e regular o sistema nervoso. Quando usado em spray como inseticida, o Chá de Arruda transforma-se num excelente aliado das plantas. Além disso, poderá usá-lo, externamente, para combater parasitas tais como piolhos, pulgas e sarna.

É ainda recomendado para tratar crises asmáticas, intoxicações alimentares, infeções urinárias e cistos femininos.

Outros usos terapêuticos: excesso de gases intestinais, cólicas menstruais, anemia (provocada pela falta de vitamina C), azia, enxaquecas, ansiedade, insónia, ácido úrico, artrite reumatoide e má circulação sanguínea.

Curiosidades:

A Arruda é uma planta muito apreciada desde a Idade Média graças à sua função protetora do mal. Na Antiguidade greco-romana, a Arruda servia como antídoto natural contra venenos, para quebrar feitiços e como tempero para diversos preparos. Em África, acredita-se que escravos usavam ramos de Arruda nas orelhas para afastar os maus espíritos. No início da Era Cristã, era comum espalhar água benta nos fiéis com ajuda de ramos de Arruda. Mundialmente, a Arruda é uma das plantas mais admiradas para proteção espiritual. Daí o seu uso comum em jardins e em vasos. É ainda associada ao tratamento da compulsão sexual quando tomada sob a forma de chá.

Outras denominações: Arruda-dos-Jardins, Arruda-Fedorenta, Arruda-Doméstica, Ruta-de-Cheiro-Forte e Olho Gordo.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 10 minutos

Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Arruda por chávena (240ml).

Posologia: Beber 1 chávena por dia.

Como preparar o Chá de Arruda: coloque numa panela 1 colher de chá de Arruda em 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Infusão com Arruda, Planta (Ruta graveolens L.)

Sabor predominante: Amargo, forte e intenso

Receita 1

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de Arruda, Planta (2g) - usar em pequena quantidade
  • 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (2g)
  • 1 colher de chá de Mel (opcional)
  • 1 colher de chá de Limão, Cascas (1g)
  • 1 colher de chá de Loureiro, Folhas (1g)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água numa chaleira.
  2. Coloque a Arruda, a Hortelã-Pimenta, as Cascas de Limão e as Folhas de Loureiro numa chávena ou bule.
  3. Verta a água quente sobre as ervas.
  4. Tape e deixe repousar por apenas 3-5 minutos (não mais para evitar amargor excessivo).
  5. Coe bem antes de servir e adicione mel a gosto se desejar.

Equilíbrio de sabores: O sabor intenso e amargo da Arruda é suavizado pelo frescor da Hortelã-Pimenta, pela acidez do Limão e pelas notas aromáticas do Loureiro, criando uma infusão equilibrada que mantém as propriedades da Arruda sem o amargor dominante.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de Arruda, Planta (2g) - usar em pequena quantidade
  • 1 colher de chá de Alecrim, Folhas (1g)
  • 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (2g)
  • 1 colher de chá de Salva, Folhas (1g)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água numa chaleira.
  2. Coloque a Arruda, o Alecrim, a Erva-Doce e a Salva num bule.
  3. Verta a água quente sobre as ervas.
  4. Tape e deixe repousar por 3-5 minutos.
  5. Coe bem e sirva.

Equilíbrio de sabores: O amargor pronunciado da Arruda encontra equilíbrio com as notas aromáticas do Alecrim, a doçura natural da Erva-Doce e o toque herbáceo da Salva, resultando numa infusão bem balanceada e mais palatável.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar