Chá de Arruda
Confira os benefícios e propriedades do Chá de Arruda! Uma fórmula natural rica em Rutina ou Vitamina P, que ajuda a melhorar a circulação sanguínea e a reforçar a imunidade. Na Cultura Popular, a Arruda está associada ao afastamento do mau olhado e das más energias.
Ingredientes: 100% Arruda, Planta (Ruta graveolens L.).
Chá de Arruda: para que serve e como usar
O Chá de Arruda é habitualmente usado para regular o ciclo menstrual, aliviar os sintomas da conjuntivite e tratar dores musculares. Esta planta medicinal contém propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a tratar varizes e inflamações articulares. O Chá de Arruda poderá reforçar as suas defesas, diminuir a retenção de líquidos e regular o sistema nervoso. Quando usado em spray como inseticida, o Chá de Arruda transforma-se num excelente aliado das plantas. Além disso, poderá usá-lo, externamente, para combater parasitas tais como piolhos, pulgas e sarna.
É ainda recomendado para tratar crises asmáticas, intoxicações alimentares, infeções urinárias e cistos femininos.
Outros usos terapêuticos: excesso de gases intestinais, cólicas menstruais, anemia (provocada pela falta de vitamina C), azia, enxaquecas, ansiedade, insónia, ácido úrico, artrite reumatoide e má circulação sanguínea.
Curiosidades:
A Arruda é uma planta muito apreciada desde a Idade Média graças à sua função protetora do mal. Na Antiguidade greco-romana, a Arruda servia como antídoto natural contra venenos, para quebrar feitiços e como tempero para diversos preparos. Em África, acredita-se que escravos usavam ramos de Arruda nas orelhas para afastar os maus espíritos. No início da Era Cristã, era comum espalhar água benta nos fiéis com ajuda de ramos de Arruda. Mundialmente, a Arruda é uma das plantas mais admiradas para proteção espiritual. Daí o seu uso comum em jardins e em vasos. É ainda associada ao tratamento da compulsão sexual quando tomada sob a forma de chá.
Outras denominações: Arruda-dos-Jardins, Arruda-Fedorenta, Arruda-Doméstica, Ruta-de-Cheiro-Forte e Olho Gordo.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Arruda por chávena (240ml).
Posologia: Beber 1 chávena por dia.
Como preparar o Chá de Arruda: coloque numa panela 1 colher de chá de Arruda em 240 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.