Sementes de Papoila

Sementes de Papoila (Papaver somniferum)

Proteínas | Hidratos | Fibras

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Sementes de Papoila

Desperte a sua criatividade com as nossas Sementes de Papoila e prepare iguarias inesquecíveis! Adicione-as ao pequeno almoço, lanche ou até mesmo, num batido saudável depois do treino. Além de serem saborosas, são nutritivas e muito versáteis.

Ingredientes: 100% Sementes de Papoila (Papaver somniferum).

Declaração nutricional (por 100g):

Energia: 2503,71kJ/ 598 kcal

Lípidos: 41.6 gr

dos quais saturados: 4.5 gr

Hidratos de Carbono: 28.1 gr

dos quais açúcares: 3 gr

Fibras: 19.5 gr

Proteínas: 18 gr

Sal: 0.065 gr

*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.

Sementes de Papoila: Benefícios e Propriedades

As Sementes de Papoila são ricas em proteínas, fibras insolúveis, vitaminas B, fósforo, magnésio e gorduras poli-insaturadas. São conhecidas por conterem mais cálcio que qualquer outra oleaginosa. Graças ao seu potencial antioxidante, as Sementes de Papoila auxiliam no reforço do sistema imunitário, no aumento de energia corporal e na melhoria da saúde cardiovascular. Poderão ser ainda excelentes aliadas de atletas e desportistas na manutenção da massa muscular e resistência óssea. Use-as também para controlar o colesterol, equilibrar a flora intestinal e atenuar o nervosismo

Curiosidades:

Sabia que as Sementes de Papoila são castanhas? A realidade é que o reflexo azul que observamos em redor da semente deve-se à presença de cristais de oxalato de cálcio daí a ilusão de ótica. Embora sejam recomendadas para a alimentação, as Sementes de Papoila não devem ser ingeridas por si só. Possuem um sabor agradável que combinado com outros alimentos transforma cada refeição numa autêntica iguaria.

Indicações de uso: 

Use as Sementes de Papoila torradas ou moídas em iogurtes, batidos, smoothies, saladas, molhos, sobremesas, barras de cereais, biscoitos, pão e legumes salteados.

Quantidade recomendada por dia: 1 colher de sopa de Sementes de Papoila.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

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