Sementes de Papoila (Papaver somniferum)
Proteínas | Hidratos | Fibras
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Sementes de Papoila
Desperte a sua criatividade com as nossas Sementes de Papoila e prepare iguarias inesquecíveis! Adicione-as ao pequeno almoço, lanche ou até mesmo, num batido saudável depois do treino. Além de serem saborosas, são nutritivas e muito versáteis.
Ingredientes: 100% Sementes de Papoila (Papaver somniferum).
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 2503,71kJ/ 598 kcal
Lípidos: 41.6 gr
dos quais saturados: 4.5 gr
Hidratos de Carbono: 28.1 gr
dos quais açúcares: 3 gr
Fibras: 19.5 gr
Proteínas: 18 gr
Sal: 0.065 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.
Sementes de Papoila: Benefícios e Propriedades
As Sementes de Papoila são ricas em proteínas, fibras insolúveis, vitaminas B, fósforo, magnésio e gorduras poli-insaturadas. São conhecidas por conterem mais cálcio que qualquer outra oleaginosa. Graças ao seu potencial antioxidante, as Sementes de Papoila auxiliam no reforço do sistema imunitário, no aumento de energia corporal e na melhoria da saúde cardiovascular. Poderão ser ainda excelentes aliadas de atletas e desportistas na manutenção da massa muscular e resistência óssea. Use-as também para controlar o colesterol, equilibrar a flora intestinal e atenuar o nervosismo.
Curiosidades:
Sabia que as Sementes de Papoila são castanhas? A realidade é que o reflexo azul que observamos em redor da semente deve-se à presença de cristais de oxalato de cálcio daí a ilusão de ótica. Embora sejam recomendadas para a alimentação, as Sementes de Papoila não devem ser ingeridas por si só. Possuem um sabor agradável que combinado com outros alimentos transforma cada refeição numa autêntica iguaria.
Indicações de uso:
Use as Sementes de Papoila torradas ou moídas em iogurtes, batidos, smoothies, saladas, molhos, sobremesas, barras de cereais, biscoitos, pão e legumes salteados.
Quantidade recomendada por dia: 1 colher de sopa de Sementes de Papoila.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).