Canela em Pó - 1kg
Canela | Cinnamomum | Cassia
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Canela em pó — 1 kg
Dê mais sabor aos seus doces e salgados com a ajuda da nossa Canela em Pó! Um excelente aromatizante que poderá auxiliá-lo(a) na regulação da flora intestinal e no alívio dos sintomas de constipações ligeiras.
Ingredientes: 100% Canela em Pó (Cassia korintje).
Origem: Indonésia
Curiosidades:
A canela é uma especiaria emadeirada e de sabor quente originária do Sri Lanka, bem no sul do continente asiático. Terá sido através dos descobrimentos marítimos e terrestres que a canela se difundiu por várias regiões do mundo. Conhecida por libertar energias positivas através do seu aroma intenso, a canela é uma especiaria clássica que se propaga rapidamente quando usada na preparação de chás e pratos culinários. A canela pode ser usada tanto em pau como moída. Quando usada de forma sustentável, a canela poderá demorar cerca de 20 anos a desenvolver a quantidade total dos seus óleos. O seu sabor picante é próximo ao do cravinho.
A canela deverá ter sido registada pela primeira vez no Antigo Egipto. É importante salientar que o pau de canela não deve ser ingerido, mas aplicado por inteiro como ingrediente aromático. Saiba que quanto mais clara for a casca do pau de canela, melhor é a sua qualidade. O chá de canela poderá contribuir para o fortalecimento das defesas, bem como, para a melhoria da digestão da circulação sanguínea. Graças às suas propriedades analgésicas, poderá promover o equilíbrio energético.
Entre os séculos XIV e XVI, houve um conjunto de especiarias que terão sido usadas como moeda de troca comercial para diversos fins. A variedade “Cinnamomun burmannii” é uma das várias plantas do género Cinnamomum. Além desta designação também é conhecida como Canela da Indonésia, Padang Cassia, Batavia Cassia ou Korintje.
Saiba como preparar um Chá de Canela em Pó:
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 8 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá rasa de canela em pó por cada chávena de chá.
Preparação: coloque numa chávena 1 colher de chá rasa de canela em pó e adicione água previamente fervida até à medida que desejar. A seguir, deixe em infusão cerca de 8 a 10 minutos. Por fim, mexa bem com a ajuda de uma colher e aguarde mais 2 minutos. Poderá consumir de imediato, quente ou frio.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).